
Лечо из кабачков или Анкл Бенс по-русски ☜═㋡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#кабачки #лечо #меню1000 #кабачкиназиму #заготовкиназиму #консервирование
Ингредиенты
- Кабачков 2 кг
- Перца болгарского 5-6 шт.
- Помидоров 4-5 шт.
- Лука репчатого 4-5 шт.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Уксус 9% 0,5 стакана (75 мл.)
- Томатной пасты 350 мл
- Воды 1 л
- Сахара 1 стак.
- Подсолнечное масло 0,5 стак.
- Соль 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Готовим заливку: на 1 литр воды добавить 1,5 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса, раст. масло, стакан сахара, 350 гр.томатной пасты, 1 ч.ложку чёрного молотого перца - всё вскипятить.
2
Кабачки очистить, убрать сердцевину, порезать средними кубиками (отмеряем 2 кг) и кладем в заливку, тушим 5 минут (с момента закипания), добавляем 6 шт. болгарского перца, нарезанного кубиками - тушим ещё 5 минут, затем добавляем 5 головок лука, нарезанного полукольцами, 5 красных помидоров, нарезанных крупными кусочками, как на салат, всё тушим 10 минут.
Готовое лечо разложить по банкам и закатать крышками. Больше не стерилизовать!!!! Выход 4,5 литра



4.831863
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)