Пирожки с картошкой на кефирном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Мой муж очень любит пирожки своей мамы. Я спросила у неё рецепт и решила сделать ему...
1,5 - 2 часа
4
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира любой жирности 0,5 литра
- соды 0,5 ч. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- Начинка:
- средних картофелин 10-15
- сливки или молоко
- сливочное масло
- соль
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешайте вместе кефир, соль, соду, сахар и подсолнечное масло.
2
Просейте муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, используйте муку.
3
Растолките картошку, добавьте туда масло, а затем молоко или сливки. Посолите по вкусу, можно немного пересолить. Пюре должно получиться очень сливочным и вкусным.
4
Разделите тесто на небольшие сочни и раскатайте лепешки см 5-7 в диаметре. Маленькие пирожки всегда вкусней, чем большие. К тому же при жарке они немного увеличиваются.
5
Выложите на лепешки начинку и залепите тесто сверху.
6
Обжаривайте на раскалённой сковороде с маслом каждую сторону по паре минут до румяной корочки.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ксения. Отличный рецепт. Забрала себе в закладки. Спасибо
27 сентября 2020 г.
Ответить