Торт "Анна Павлова"

Торт "Анна Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернова
6 порций
10

Ингредиенты

Меренга:
Сахарная пудра 200 гр
Сок лимона 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
белка 4 шт
Лимонный курд:
желтка 4 шт
Сахар 150 гр
Сок лимона 100 мл
Цедра 2 лимонов
Сливочное масло 80 гр
Крем:
Сливки 33-35% 250 мл
Миндальные лепестки, обжаренные на сухой сковороде 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Натереть цедру и выжать сок с двух лимонов. 2. Для приготовления меренги взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить крахмал и сок лимона, перемешать. 3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить безе в форме коржа. 4. Выпекать при температуре 130 градусов 1,5 часа. Дать коржу полностью остыть. 5. Для приготовления лимонного курда в кастрюльке смешать все ингредиенты и постоянно помешивая греть на среднем огне пока масса не загустеет (5-10 минут).
2
Дать полностью остыть. Перетереть через мелкое сито. 6. Для крема взбить сливки до густой массы. 7. Собираем торт перед подачей на стол. На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный курд, сверху взбитые сливки, посыпать миндальными лепестками.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С лимонным курдом😍это сказочно вкусно и красиво
11 июля 2020 г.
Ответить
Согласна
11 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!