Торт "Анна Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернова
6 порций
2
Ингредиенты
- Меренга:
- Сахарная пудра 200 гр
- Сок лимона 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- белка 4 шт
- Лимонный курд:
- желтка 4 шт
- Сахар 150 гр
- Сок лимона 100 мл
- Цедра 2 лимонов
- Сливочное масло 80 гр
- Крем:
- Сливки 33-35% 250 мл
- Миндальные лепестки, обжаренные на сухой сковороде 50 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1. Натереть цедру и выжать сок с двух лимонов. 2. Для приготовления меренги взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить крахмал и сок лимона, перемешать. 3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить безе в форме коржа. 4. Выпекать при температуре 130 градусов 1,5 часа. Дать коржу полностью остыть. 5. Для приготовления лимонного курда в кастрюльке смешать все ингредиенты и постоянно помешивая греть на среднем огне пока масса не загустеет (5-10 минут).
2
Дать полностью остыть. Перетереть через мелкое сито. 6. Для крема взбить сливки до густой массы. 7. Собираем торт перед подачей на стол. На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный курд, сверху взбитые сливки, посыпать миндальными лепестками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!