
Мятное варенье или варенье из мяты с лимоном🍋🍋🍋🍃🍃🍃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
#заготовки2020
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяты 250 г
- Воды 0,5 л
- Сахара 1 кг
- Агар-агар 2 ч. л.
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Мяту промыть и нарезать вместе со стеблями на куски, которые поместятся в кастрюлю.
2
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, и растворить половину сахара (0.5 кг). Добавить мяту и довести до кипения. Кипятить минут 5. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на ночь или 8-10 часов.
3
Добавить вторую половину сахара и вскипятить, помешивая. Добавив лимон. Заранее лимон помыть и нарезать произвольно. Варить минут 5. Выключить, накрыть крышкой и оставить на 8 часов.
4
Отжать мяту и лимон через марлю. Процедить сироп. Такой сироп можно и оставить, используя его в чай, для приготовления мохито и т. д.
5
Для загущения используем агар-агар. В небольшом количестве жидкости разводим 2 ч. л. агара. Даем постоять 10 минут. Нагреваем сироп, вливая туда агар. Доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты. Выключаем огонь.
6
Цвет у будущего варенья далеко не зеленый. Можно оставить так, а можно подкрасить пищевым красителем. Прямо капая в кастрюлю до нужного цвета. Размешиваем и разливаем в банки.
7
Используем для десертов, мороженого, приготовления зефира, напитков и просто к чаю..
4.821943
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)































































































