Фасолáкья - стручковая фасоль по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Традиционное блюдо из стручковой фасоли которое готовят как на Крите, так и во всей...
1 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- луковица 🧅 1 шт
- чеснок 🧄 1 зуб
- картофель 🥔 500 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- тимьян 1 ст. л.
- томатная паста 🥫 1 ст. л.
- белое вино 🥂 50 мл
- вода 💧 300 мл
- измельчённые томаты 🍅 400 г
- бульонный кубик 1 шт
- стручковая фасоль 🌱(свежая или замороженная) 600 г
- соль 🧂
- перец
- укропа 🌿 1/2 пучка
- петрушки ☘️ 1/3 пучка
- зелёный лук 2 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
2
Нарежьте луковицу и чеснок небольшими кубиками, положите их в кастрюлю и обжарьте.
3
Разрежьте картофель вдоль на две части и поперёк на средние брусочки, положите в кастрюлю к чесноку и луку. Добавьте тимьян и тушите в течение 2-3 минут.
4
Добавьте томатную пасту и белое вино, как только оно испарится, добавьте воду, измельчённые томаты, куриный кубик, соль, перец и фасоль. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 40 минут.
5
Укроп, петрушку и зелёный лук мелко порубить, и добавить их в кастрюлю.
6
Снять с огня и подавать с кусочками хлеба. Также Фасолакья можно готовить с говядиной, курицей или свининой. Для тех кто соблюдает пост фасолакья можно подать с сыром Фета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!