avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фасолáкья - стручковая фасоль по-гречески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фасолáкья - стручковая фасоль по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Традиционное блюдо из стручковой фасоли которое готовят как на Крите, так и во всей...
1 ч
4-6 порций

Ингредиенты

  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Картофель 500 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Тимьян 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Белое вино 50 мл
  • Вода 300 мл
  • Измельчённые томаты 400 г
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) 600 г
  • Соль
  • Перец
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Петрушки 1/3 пуч.
  • Зелёный лук 2 шт.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
2
Нарежьте луковицу и чеснок небольшими кубиками, положите их в кастрюлю и обжарьте.
3
Разрежьте картофель вдоль на две части и поперёк на средние брусочки, положите в кастрюлю к чесноку и луку. Добавьте тимьян и тушите в течение 2-3 минут.
4
Добавьте томатную пасту и белое вино, как только оно испарится, добавьте воду, измельчённые томаты, куриный кубик, соль, перец и фасоль. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 40 минут.
5
Укроп, петрушку и зелёный лук мелко порубить, и добавить их в кастрюлю.
6
Снять с огня и подавать с кусочками хлеба. Также Фасолакья можно готовить с говядиной, курицей или свининой. Для тех кто соблюдает пост фасолакья можно подать с сыром Фета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями