
Фасолáкья - стручковая фасоль по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Традиционное блюдо из стручковой фасоли которое готовят как на Крите, так и во всей...
1 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Картофель 500 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Тимьян 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Белое вино 50 мл
- Вода 300 мл
- Измельчённые томаты 400 г
- Бульонный кубик 1 шт.
- Стручковая фасоль (свежая или замороженная) 600 г
- Соль
- Перец
- Укропа 1/2 пуч.
- Петрушки 1/3 пуч.
- Зелёный лук 2 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
2
Нарежьте луковицу и чеснок небольшими кубиками, положите их в кастрюлю и обжарьте.
3
Разрежьте картофель вдоль на две части и поперёк на средние брусочки, положите в кастрюлю к чесноку и луку. Добавьте тимьян и тушите в течение 2-3 минут.
4
Добавьте томатную пасту и белое вино, как только оно испарится, добавьте воду, измельчённые томаты, куриный кубик, соль, перец и фасоль. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 40 минут.
5
Укроп, петрушку и зелёный лук мелко порубить, и добавить их в кастрюлю.
6
Снять с огня и подавать с кусочками хлеба. Также Фасолакья можно готовить с говядиной, курицей или свининой. Для тех кто соблюдает пост фасолакья можно подать с сыром Фета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.95866
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями