Норвежский рыбник 🇧🇻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Норвегия такой вкусный и сытный пирог обязательно готовит каждая норвежская...
Ингредиенты
- готового дрожжевого сдобного теста 0.5 кг
- тушка белой рыбы 1
- отварного риса 1 стакан
- луковица 1
- Свежий укроп
- раст. масла 1 ст. ложка
- сливочного масла 1 ч. ложка
- яйцо 1
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У меня готовое тесто, которое осталось от пирожков и я его заморозила. Как альтернатива - рецепт очень вкусного теста ☝️ https://ovkuse.ru/recipes/10730747 Самое сложное в этом рецепте - подготовка рыбы, придётся повозиться, но результат того стоит👍 рыбу можете брать любую, у меня выбор не велик, поэтому я использую кефаль. Итак, рыбку моем, чистим, потрошим. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники.
2
Удаляем жабры, и с помощью все тех же ножниц аккуратно вырезаем хребет. Оставшиеся кости удаляем с помощью пинцета. Пальцами проводим по филе, чтобы не было мелких косточек. Косточки спинных плавников так же аккуратно вырезаем.
3
Рыбу солим, перчим и посыпаем любимыми специями. У меня смесь перцев, уцхо-сунели и паприка. Можно побрызгать соевым соусом.
4
Луковицу мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Добавляем отваренный рис и нарезанный укроп. Перемешиваем, солим по вкусу.
5
Тушку рыбы плотно набиваем начинкой. Тесто раскатать в овальный пласт, толщиной примерно 7 мм. На середину выложить фаршированную рыбу.
6
Сделать по бокам на тесте разрезы по всей длине рыбы. Обернуть тестом голову, а затем уложить крест на крест полоски теста. Внизу из теста сделать хвост. Оставить для расстойки на 20 минут.
7
После смазать пирог яйцом, по желанию украсить. Можно сделать мордочку 🤣 выпекаем рыбник при 180 ° 50 минут.
8
Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать остыть до комнатной температуры.
9
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу 😋 Nyt måltidet!🇧🇻😋 Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!