avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Хрустящие огурчики с кисло-сладким маринадом. #заготовки2020 Расчёт на одну литровую...

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Морковь 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Маленькой луковицы пол
  • Вишневых листа 2
  • Смородиновых листа 3
  • Зонтик укропа 1
  • Сухих специй (перец и горчица горошком, хрен, гвоздика) 1 ст. л.
  • Рассол
  • Крупной не йодированной соли 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Уксуса 70% 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Огурчики тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они были хрустящими.
2
Варим рассол. В кипящую воду добавляем соль, сахар, как закипит повторно, аккуратно выливаем ложку уксуса (осторожно! Вода забурлит еще сильнее!). Отключаем рассол. Убираем с плиты и ждем когда остынет.
3
Банки и крышки стерилизуем. Чеснок чистим, лук режем колечками, морковь чистим и режем соломкой или кружками, как нравится. У огурцов срезаем кончики. Листики и зонтики моем и обсушиваем.
4
На дно банки высыпаем специи. У меня готовые сухие, но можно просто 4-5 штук перец горошком, чайную ложку горчицы горошком, пару гвоздик, и небольшой кусочек хрена. Выкладываем листики. Теперь распределяем по банке огурцы и морковь. Сверху укладываем зонтик укропа.
5
Заливаем все остывшим рассолом. Накрываем (не закатываем!) крышками.
6
В большую кастрюлю на дно кладём полотенце. Наливаем тёплую воду. Устанавливаем банки в кастрюлю. Воды должно быть по плечики банки. Ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Кипятим ровно три минуты. Вытаскиваем банки и сразу закручиваем или закатываем. Переворачиваем крышкой вниз на полотенце и даём остыть. Храним в тёмном, прохладном сухом месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2