Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#холодныезакуски #сыр #домашнийсыр
Ингредиенты
- скисшего молока 1 л
- яйцо, 1
- соль 1 ч. л.
- Укроп
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Скисшее молоко ставим на огонь. Варим пока оно не станет кипеть и отделять сыворотку. Тем временем, взбила миксером 1 яйцо с солью.
2
Чем больше соли, тем солонее сыр. Я положила 1 чайную ложку. Порубила мелко укроп.
Как только сыворотка начала отделяться, я добавила взбитое яйцо.
3
Перемешала, поварила, помешивая еще 2-3 минуты. Добавила укроп, через 1-2 минуты сняла с огня.
На пустую кастрюлю поставила дуршлаг, выстелила его х/б платком и влила молочную смесь.
4
Накрыла свисающими концами платка, поставила сверху гнет и убрала в холодильник на ночь. На утро у нас есть СЫР весом 200 г.
Похож на альметте, только чуть плотнее. Хранить такой сыр не больше 7 дней.
На поджаренной гренке, с пашотом и кофе! Мммм! Вкусно мне было!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями