Бифштексы с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень удобно! Мясо и гарнир готовятся одновременно, отдавая друг другу вкус и аромат!
Ингредиенты
- любого фарша (я делала раз со свиным, и раз с куриным) 500 г
- сухарей 4 столовые ложки
- небольшие луковицы 2-3 шт
- небольших баклажана 2
- средние моркови 2
- томатного сока (можно взять свежие помидоры или сделать из томатной пасты) 300 мл
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сыра (по желанию) немного
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружками (0,7-1 см), посолить и оставить на 30 минут.
Промыть и обсушить.
Далее два варианта:
Если вам нравится тушеный лук, то порезать его кольцами не очень тонко (0,3 см) и использовать его при укладке бифштексов и баклажанов.
2
Если таковой не любите, порезать полукольцами и поджарить вместе с морковкой.
Морковь почистить, натереть на средней терке и обжарить на масле в сотейнике.
Сухари смешать с небольшим количеством воды и дать разбухнуть (сухари можно не брать вообще, просто я предпочитаю бифштексы помягче).
Фарш посолить, поперчить, добавить сухари.
Сформировать из него небольшие котлетки диаметром, сходным с диаметром баклажана.
3
В сотейник (на морковку) выложить вертикально по кругу чередуя: котлетку, баклажан, колечко лука (если решили его не жарить с морковкой) и так далее, пока не заполните посуду полностью.
Залить соком (помидоры почистить и перемолоть в блендере) и тушить под крышкой около 50 минут.
Горячее блюдо посыпать сыром и поставить под гриль (это по желанию).
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями