avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бифштексы с баклажанами

Бифштексы с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Очень удобно! Мясо и гарнир готовятся одновременно, отдавая друг другу вкус и аромат!

Ингредиенты

  • любого фарша (я делала раз со свиным, и раз с куриным) 500 г
  • сухарей 4 столовые ложки
  • небольшие луковицы 2-3 шт
  • небольших баклажана 2
  • средние моркови 2
  • томатного сока (можно взять свежие помидоры или сделать из томатной пасты) 300 мл
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сыра (по желанию) немного

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружками (0,7-1 см), посолить и оставить на 30 минут. Промыть и обсушить. Далее два варианта: Если вам нравится тушеный лук, то порезать его кольцами не очень тонко (0,3 см) и использовать его при укладке бифштексов и баклажанов.
2
Если таковой не любите, порезать полукольцами и поджарить вместе с морковкой. Морковь почистить, натереть на средней терке и обжарить на масле в сотейнике. Сухари смешать с небольшим количеством воды и дать разбухнуть (сухари можно не брать вообще, просто я предпочитаю бифштексы помягче). Фарш посолить, поперчить, добавить сухари. Сформировать из него небольшие котлетки диаметром, сходным с диаметром баклажана.
3
В сотейник (на морковку) выложить вертикально по кругу чередуя: котлетку, баклажан, колечко лука (если решили его не жарить с морковкой) и так далее, пока не заполните посуду полностью. Залить соком (помидоры почистить и перемолоть в блендере) и тушить под крышкой около 50 минут. Горячее блюдо посыпать сыром и поставить под гриль (это по желанию).
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями