avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная вишня

Маринованная вишня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Будет на вашем столе таким же топчиком, как те самые сливы, что уже два года сводят с...
10 порций
1

Ингредиенты

  • вишни 2,5 кг
  • Вишневые листочки по 1-2 на банку
  • Маринад на 1 л воды
  • воды 1 л
  • сахара 2 стакана
  • соли 1 ч.л.
  • бальзамического (красного винного) уксуса 1 стакан
  • лавровый лист 1
  • Гвоздика, кардамон, чёрный перец горошком, душистый перец (вариативность приветствуется)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ банки.
2
Прекрасную вишню ПРОМОЙТЕ, ОТОРВИТЕ беспощадно веточки и при большом желании ИЗБАВЬТЕСЬ от косточек. ЗАСЫПЬТЕ в банки, стуча дном банки об стол, чтобы побольше вошло.
3
ЗАЛЕЙТЕ вишню кипятком, через 30-60 секунд (зависит от вашей супер скорости) СЛЕЙТЕ в отдельную посудинку и ИЗМЕРЬТЕ количество слитой жидкости. Вот столько вам нужно маринада.
4
Для маринада произведите расчеты на получившееся количество жидкости. Но если у вас получилось 700-900, оставьте такое количество уксуса, сахара и специй. Только воды поменьше.
5
Итак, в нужное количество воды ДОБАВЬТЕ сахар и специи и ПРОВАРИТЕ 10 минут при среднем кипении. Затем, сверкая глазами, ВЛЕЙТЕ уксус, ДАЙТЕ покипеть 1 минуту и ЗАЛЕЙТЕ чудесные вишни (они вас уже ждут в банках). ВЛОЖИТЕ в каждую баночку по вишневому листочку и ЗАКРУТИТЕ горячими крышками.
6
Сразу же ПЕРЕВЕРНИТЕ банки, УКУТАЙТЕ полотенцем, пледом, накидайте пару шуб, короче говоря, дайте им очень медленно остыть.
7
УБЕРИТЕ в холодильник на 1-2 недели, а затем приготовьте какого-нибудь расчудесного гуся и продегустируйте ваши вишенки. Огонёк, правда?
8
Больше вкусных рецептов у меня в блоге Инстаграм @sofya_prolubov - подписывайтесь и готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Софья, "огонек" это когда в тексте два "цветистых" эпитета. Тогда они к месту, дают акценты и вкус. А вы в каждое описание вворачиваете кучу лишних слов, не...
10 ноября 2021 г.
Ответить