Маринованная вишня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Будет на вашем столе таким же топчиком, как те самые сливы, что уже два года сводят с...
10 порций
1
Ингредиенты
- вишни 2,5 кг
- Вишневые листочки по 1-2 на банку
- Маринад на 1 л воды
- воды 1 л
- сахара 2 стакана
- соли 1 ч.л.
- бальзамического (красного винного) уксуса 1 стакан
- лавровый лист 1
- Гвоздика, кардамон, чёрный перец горошком, душистый перец (вариативность приветствуется)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ банки.
2
Прекрасную вишню ПРОМОЙТЕ, ОТОРВИТЕ беспощадно веточки и при большом желании ИЗБАВЬТЕСЬ от косточек.
ЗАСЫПЬТЕ в банки, стуча дном банки об стол, чтобы побольше вошло.
3
ЗАЛЕЙТЕ вишню кипятком, через 30-60 секунд (зависит от вашей супер скорости) СЛЕЙТЕ в отдельную посудинку и ИЗМЕРЬТЕ количество слитой жидкости. Вот столько вам нужно маринада.
4
Для маринада произведите расчеты на получившееся количество жидкости.
Но если у вас получилось 700-900, оставьте такое количество уксуса, сахара и специй.
Только воды поменьше.
5
Итак, в нужное количество воды ДОБАВЬТЕ сахар и специи и ПРОВАРИТЕ 10 минут при среднем кипении.
Затем, сверкая глазами, ВЛЕЙТЕ уксус, ДАЙТЕ покипеть 1 минуту и ЗАЛЕЙТЕ чудесные вишни (они вас уже ждут в банках).
ВЛОЖИТЕ в каждую баночку по вишневому листочку и ЗАКРУТИТЕ горячими крышками.
6
Сразу же ПЕРЕВЕРНИТЕ банки, УКУТАЙТЕ полотенцем, пледом, накидайте пару шуб, короче говоря, дайте им очень медленно остыть.
7
УБЕРИТЕ в холодильник на 1-2 недели, а затем приготовьте какого-нибудь расчудесного гуся и продегустируйте ваши вишенки. Огонёк, правда?
8
Больше вкусных рецептов у меня в блоге Инстаграм @sofya_prolubov - подписывайтесь и готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Софья, "огонек" это когда в тексте два "цветистых" эпитета. Тогда они к месту, дают акценты и вкус. А вы в каждое описание вворачиваете кучу лишних слов, не...
10 ноября 2021 г.
Ответить