Запечённые овощи под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
40-50 минут
8 порций
7
Ингредиенты
- большой кабачок 1
- средний баклажан 1
- крупных помидора 2
- голландского сыра 50 грамм
- молока 5-6 ст. ложек
- яйцо 1
- соль, перец по вкусу
- тёртого голландского сыра 30-40 грамм
- чеснока 1-2 зубчика
- Майонеза 5-6 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжарить кабачки, нарезанные тонкими кружочками. Не солить. ✅
2
Обжарить баклажаны, нарезанные тонкими кружочками. Не солить. ✅
3
Нарезать помидоры кружочками. Не обжаривать. Не солить. ✅
4
Возьмём форму для запекания глубокую. ✅
5
Собираем: на дно кладём кружочки обжаренного кабачка, затем помидоры, затем баклажаны.✅
6
Готовим соус, которым будем заливать овощи: возьмём 5-6 столовых ложек майонеза, добавим столько же молока и одно крупное яйцо, соль по вкусу и ещё немного, всыпаем тертый голландский сыр и зубчик чеснока или по вкусу, пропущенный через пресс. Соус должен покрыть овощи полностью. Соус должен получиться соленым, так как овощи не солились. Овощи с таким соусом получатся сочными. Если хотите получить овощи менее сочными, добавьте в соус вместо молока-сметану. ✅
7
Отправляем овощи в духовку при t 180 c на 35-45 минут. Верх должен подрумяниться.✅
8
Приятного аппетита ! 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Думаю, у вас опечатка: молока не 10, а 100 мл. И добавьте в рецепт майонез, пожалуйста, в описании заливки он есть😊
18 сентября 2020 г.
Ответить