Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яковлева
Популярное и очень сытное блюдо итальянской кухни, которое не сложно приготовить, тем...
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- листов лазаньи 200-250 г
- говяжьего фарша 500 г
- помидор 200 г
- луковицы 2
- чеснока 3-4 зубчика
- базилика небольшой пучок
- молока 1 л
- сливочного масла 100 г
- муки 100 г
- моцареллы 300 г
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, тщательно размешиваем, чтобы фарш не комковался. Помидоры и базилик измельчаем в блендере. Добавляем в фарш. Фарш солим и перчим. Тушим до готовности 20-25 минут.
2
Готовим соус бешамель. Масло сливочное топим, добавляем муку, слегка обжариваем. Тонкой струйкой выливаем молоко. Перемешиваем. Доводим до кипения. Увариваем до состояния сметаны. Следим, чтобы не образовались комочки. Немного солим.
3
Моцареллу натираем на крупной терке.
4
В форму для запекания наливаем немного соуса бешамель, на него выкладываем листы лазаньи. Далее выкладываем половину мясного соуса. Покрываем тонким слоем бешамель, посыпаем сыром. Опять накрываем листами лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной соус, бешамель, сыр. Накрываем листами, смазываем оставшимся соусом бешамель, посыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Через 40 минут вкус Италии на вашем столе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!