
Картофельный пирог - типа осетинского
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Немного ингредиентов и вашего времени, а в результате шикарный картофельный пирог!!!...
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- муки 300 гр
- растительного масла 40 мл
- соды 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л
- Для начинки:
- сахара 1/2 ч. л
- тертого сыра 150 гр
- зелень
- отварной картошки 300 гр
- сливочного масла 20 гр
- яичный желток для смазки пирога 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Отварить картошку в подсоленной воде. Размять ее до состояния пюре. Добавить специи по вкусу, тертый сыр, любимую зелень и немного сливочного масла. Собрать эту начинку в ком.
2
Для теста: в муку просеять разрыхлитель, перемешать. Кефир комнатной температуры соединить с растительным маслом. Добавить щепотку соли и сахара. Всё тщательно взболтать, постепенно ввести муку. Замесить очень мягкое, слегка липкое тесто.
3
Смочить руки растительным маслом, так удобнее работать с тестом. Руками растянуть тесто в не тонкий пласт. Посередине положить картофельный ком. Собрать края теста в мешочек. Как следует их слепить. Полученный шар расплющить в лепешку, аккуратно придавив его со всех сторон. Перевернуть, полученную лепешку и растянуть ещё чуть-чуть. Смазать поверхность лепешки яичным желтком. Сделать посередине небольшое отверстие.
4
Выпекать 20 минут при t 210 C°. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/qdaOoOJxW54



4.821932
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями