Сдобные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тимакова Ольга✈
Очень вкусно.
2.30 минут
15-20 порций
6
Ингредиенты
Мука
Сухие дрожжи
Молоко
Сахар
Соль
Мак
Ванилин
Масло сливочное 100 гр
Яйца 4 шт
Изюм 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В 100 мл. Теплого молока разводим сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 1 гр. Соли. Даем постоять в тепле минут 20.(опара).
2
Масло слив. растапливаем, добавляем к нему стакан сахара, и взбиваем недолго затем добавляем 300 мл. Теплого молока перемешиваем, добавляем 4 яйца перемешиваем и добавляем опару. Перемешиваем добавляем 2 ст. Муки. Перемешиваем и ставим в теплое место пока не начнет подходить.
3
Через время добавляем муки сколько возьмет тесто вымешиваем и опять в теплое место. Как только подошло, перемешиваем и раскатываем лепешку.
4
Мак замочить в горячей воде, дать постоять пока вода остынет, затем слить воду, добавить сахар и перетереть.
5
Изюм тоже замочить в горячей воде.
6
Соединить мак с сахаром и изюм. Выложить начинку на раскатанную лепешку и свернуть рулетиком. Рулетик нарезать брусочки 4 см шириной. Смазать сверху яйцом и в духовку до готовности. Приблизительно при 200 гр. Мин 20-25. Мороки много с этим тестом, но оно очень вкусное.
4.921116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!