![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сдобные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тимакова Ольга✈
Очень вкусно.
2.30 минут
15-20 порций
Ингредиенты
- Мука
- Сухие дрожжи
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Мак
- Ванилин
- Масло сливочное 100 гр
- Яйца 4 шт
- Изюм 200 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В 100 мл. Теплого молока разводим сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 1 гр. Соли. Даем постоять в тепле минут 20.(опара).
2
Масло слив. растапливаем, добавляем к нему стакан сахара, и взбиваем недолго затем добавляем 300 мл. Теплого молока перемешиваем, добавляем 4 яйца перемешиваем и добавляем опару. Перемешиваем добавляем 2 ст. Муки. Перемешиваем и ставим в теплое место пока не начнет подходить.
3
Через время добавляем муки сколько возьмет тесто вымешиваем и опять в теплое место. Как только подошло, перемешиваем и раскатываем лепешку.
4
Мак замочить в горячей воде, дать постоять пока вода остынет, затем слить воду, добавить сахар и перетереть.
5
Изюм тоже замочить в горячей воде.
6
Соединить мак с сахаром и изюм. Выложить начинку на раскатанную лепешку и свернуть рулетиком. Рулетик нарезать брусочки 4 см шириной. Смазать сверху яйцом и в духовку до готовности. Приблизительно при 200 гр. Мин 20-25. Мороки много с этим тестом, но оно очень вкусное.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями