avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы 🍲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные перцы 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Рецепт фаршированных перцев без особого усилия. На данное количество начинки (фарша и...
1 час 20 минут
7 порций
3

Ингредиенты

  • Рис (круглозерный) 80-90 гр.
  • Фарш (из мяса курицы и чуток свинины) 350-400 гр.
  • Перцы 7 шт.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Немного (свежей или сухой) зелени
  • (упаковка) томатная паста 70 гр.
  • Питьевой воды 600 мл.
  • Кетчуп (можно взять сметану)
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Перец красный сладкий молотый
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим рис. Тщательно промываем рис (водичка не должна быть холодной, а комнатной температуры) до тех пор пока вода не станет прозрачной. 💬 Я всегда варю пропорция 1:2, не мешаю рис во время варки, на среднем огне, когда вода вся уйдёт, снимаю с огня и чуток мешаю, накрываю крышкой и жду минут 15-20, мы такой рис любим 😉 А Вы, конечно, можете сварить как Вы привыкли. Главное не переварить. И ждём-с когда рис остынет.
2
Фарш. Я сама сделала фарш (куриное мясо и чуток свинины, что было в холодильнике то и в мясорубку пустила), а Вы сделайте как Вам удобно, можете купить фарш или сделать из другого мяса.
3
Солим и перчим по Вашему вкусу. (Я положила 1 стол. ложку соли без горки и щепотку чёрного перца). Если у Вас есть зелень, можно добавить для вкуса и цвета ☺️ я совсем чуток нашла у себя и просто сухого укропа щепотку добавила. В фарш добавляем, уже остывший рис. Тщательно мешаем нашу начинку.
4
Моем, чистим лук и морковь, по необходимости. У меня маленький дачный лучок, а морковь уже натертая и замороженная была. Но Вы, конечно, регулируйте количество продуктов на Ваш вкус и возможность 😉 Лук можно нарезать, я просто пустила в блендере, ибо муж не особо лук любит, я его так будто "прячу".
5
Жарим нашу зажарку не среднем огне. 💬 Я люблю добавлять чайную ложку красного молотого сладкого перца.
6
Моем перцы, вычищаем середину от косточек. Начинку из фарша и риса ложечкой кладем в перцы. 💬 Я возле кончика перца себе пальчиками помогаю, ну чтобы наверняка начинка была внутри. ☺️
7
Часть зажарки, чайной ложкой, кладу на верх перчиков.
8
Вода (400 мл.), лучше питьевую, льем в тару, туда томатную пасту и по вкусу кетчупа. Я ложила 10 не полных столовых ложек, на Ваш вкус лучше это сделать. Если у Вас есть сметана, Вы можете нужное для Вас количество, вместо кетчупа её использовать. У меня, увы, её съели 😄Перчу по вкусу и добавлю остаток зажарки. Аккуратно вливаю в кастрюлю.
9
Добавлю ещё 200-250 мл. водички. И раза по 4 поливают аккуратно этой юшкой перчики используя ложку,😊 главное чтобы прям совсем не утонули наши перцы 🏊🏻‍♀️ при готовке.
10
Ставим на огонь. Когда начнёт закипать, ждём минут 5 и ставим огонь на менее чем средний. И можно положить лавровый листочек и 2 зубчика чеснока, лучше не в самом начале, а вообще как Вам хочется. Перцы стоит на огне готовить НЕ менее 45 минут, при закрытой крышке.
11
Приятного аппетита!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3