ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные перцы 🍲

Фаршированные перцы 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Рецепт фаршированных перцев без особого усилия. На данное количество начинки (фарша и...
1 час 20 минут
7 порций
3

Ингредиенты

Рис (круглозерный) 80-90 гр.
Фарш (из мяса курицы и чуток свинины) 350-400 гр.
Перцы 7 шт.
Репчатый лук 150 гр.
Морковь 150 гр.
Немного (свежей или сухой) зелени
(упаковка) томатная паста 70 гр.
Питьевой воды 600 мл.
Кетчуп (можно взять сметану)
Лавровый лист
Соль
Перец молотый черный
Перец красный сладкий молотый
чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим рис. Тщательно промываем рис (водичка не должна быть холодной, а комнатной температуры) до тех пор пока вода не станет прозрачной. 💬 Я всегда варю пропорция 1:2, не мешаю рис во время варки, на среднем огне, когда вода вся уйдёт, снимаю с огня и чуток мешаю, накрываю крышкой и жду минут 15-20, мы такой рис любим 😉 А Вы, конечно, можете сварить как Вы привыкли. Главное не переварить. И ждём-с когда рис остынет.
2
Фарш. Я сама сделала фарш (куриное мясо и чуток свинины, что было в холодильнике то и в мясорубку пустила), а Вы сделайте как Вам удобно, можете купить фарш или сделать из другого мяса.
3
Солим и перчим по Вашему вкусу. (Я положила 1 стол. ложку соли без горки и щепотку чёрного перца). Если у Вас есть зелень, можно добавить для вкуса и цвета ☺️ я совсем чуток нашла у себя и просто сухого укропа щепотку добавила. В фарш добавляем, уже остывший рис. Тщательно мешаем нашу начинку.
4
Моем, чистим лук и морковь, по необходимости. У меня маленький дачный лучок, а морковь уже натертая и замороженная была. Но Вы, конечно, регулируйте количество продуктов на Ваш вкус и возможность 😉 Лук можно нарезать, я просто пустила в блендере, ибо муж не особо лук любит, я его так будто "прячу".
5
Жарим нашу зажарку не среднем огне. 💬 Я люблю добавлять чайную ложку красного молотого сладкого перца.
6
Моем перцы, вычищаем середину от косточек. Начинку из фарша и риса ложечкой кладем в перцы. 💬 Я возле кончика перца себе пальчиками помогаю, ну чтобы наверняка начинка была внутри. ☺️
7
Часть зажарки, чайной ложкой, кладу на верх перчиков.
8
Вода (400 мл.), лучше питьевую, льем в тару, туда томатную пасту и по вкусу кетчупа. Я ложила 10 не полных столовых ложек, на Ваш вкус лучше это сделать. Если у Вас есть сметана, Вы можете нужное для Вас количество, вместо кетчупа её использовать. У меня, увы, её съели 😄Перчу по вкусу и добавлю остаток зажарки. Аккуратно вливаю в кастрюлю.
9
Добавлю ещё 200-250 мл. водички. И раза по 4 поливают аккуратно этой юшкой перчики используя ложку,😊 главное чтобы прям совсем не утонули наши перцы 🏊🏻‍♀️ при готовке.
10
Ставим на огонь. Когда начнёт закипать, ждём минут 5 и ставим огонь на менее чем средний. И можно положить лавровый листочек и 2 зубчика чеснока, лучше не в самом начале, а вообще как Вам хочется. Перцы стоит на огне готовить НЕ менее 45 минут, при закрытой крышке.
11
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, так подробно все описали, забрала в закладки, жду новых вкусный идей!
14 августа 2020 г.
Ответить
Мария, спасибо что делитесь своими рецептами. Вкуснятина. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
4 сентября 2020 г.
Ответить
Какая вкуснятина 😋 Спасибо за отличные рецепты. Выкладывайте скорее новые рецепты невероятных блюд😃
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!