
Капуста тушёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Балашова
Любителям овощей и манящего аромата посвящается.
1час
4 порции
5
Ингредиенты
- белокочанной капусты 1/2 кочана
- Морковь средняя
- Лук средний
- Томаты или томатная паста
- Специи по вкусу
- Соль и смесь перцев
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать и отправить на сковородку. Сковороду полить чуть растительным маслом, добавить капусту и залить водой.
2
Лук и морковь нарезать любым способом, готовим зажарку. На сковороде растопить масло 50/50, сливочное и растительное. Добавить лук и до золотистого цвета обжарить, добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. Убавляем огонь до маленького и добавляем томаты или томатную пасту, тушим под крышкой еще 3 минуты.
3
В то время как наша зажарка почти готова, капуста уже стала мягкой и вода почти выпарилась. Капусту тушим на мелком огне еще 3-5 минут, после зажарку добавляем в капусту. Перемешиваем, добавляем специи по-вашему вкусу. У меня : соль, смесь перцев, хмели-сунели, чуть тимьяна. Мешаем все блюдо и тушим еще 3 минуты. Приятного аппетита).



4.921097
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)