ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ ГОРШОЧКЕ "Королева осени"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Россия Новосибирск #отпуск
Любимое блюдо! Готовлю в праздники. Вот и сейчас...
около 2 с лишним часов.
6 порций
1
Ингредиенты
- устойчивая жёлтая тыква
- мясо вырезка постная 600 г
- лук 2 средних головки
- морковь 2 штуки
- картофель 600-800 г
- чеснок 3-6 зубчиков
- Масло сливочное, растительное для обжарки (сколько возьмёт)
- Грибы обжаренные по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем тыкву вытираем одноразовым полотенцем. Срезаем с тыквы "крышечку" (откладываем пока в сторону) и осторожно вынимаем ложкой мякоть так, чтобы стенки не оставались тонкими. (Мякоть вынимаем заточенными ложками для изъятия внутренности из овощей).
2
Режем лук полукольцами.
3
Морковь соломкой.Обжариваем на растительном масле лук, морковь,мякоть тыквы н. немного солим и выкладываем в отдельную посуду.
4
Обжариваем мясо до состояния практически полной готовности, немного солим.
5
Отдельно обжариваем картофель (резать крупно его не надо, будет долго готовиться), немного солим. Тыкву изнутри натираем солью и давленым чесноком перекладываем в тыкву все, что обжарили, закрываем крышечкой, смазываем ее сверху оливковым маслом и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Я свою тыкву ставила в чугунную сковороду, для большей устойчивости. В процессе приготовления из тыквы выделяется достаточное количество жидкости, поэтому жаркое не будет сухим.
6
Доброго праздника!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!