ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ ГОРШОЧКЕ "Королева осени"

ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ ГОРШОЧКЕ "Королева осени"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Россия Новосибирск #отпуск Любимое блюдо! Готовлю в праздники. Вот и сейчас...
около 2 с лишним часов.
6 порций
22

Ингредиенты

устойчивая жёлтая тыква
мясо вырезка постная 600 г
лук 2 средних головки
морковь 2 штуки
картофель 600-800 г
чеснок 3-6 зубчиков
Масло сливочное, растительное для обжарки (сколько возьмёт)
Грибы обжаренные по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем тыкву вытираем одноразовым полотенцем. Срезаем с тыквы "крышечку" (откладываем пока в сторону) и осторожно вынимаем ложкой мякоть так, чтобы стенки не оставались тонкими. (Мякоть вынимаем заточенными ложками для изъятия внутренности из овощей).
2
Режем лук полукольцами.
3
Морковь соломкой.Обжариваем на растительном масле лук, морковь,мякоть тыквы н. немного солим и выкладываем в отдельную посуду.
4
Обжариваем мясо до состояния практически полной готовности, немного солим.
5
Отдельно обжариваем картофель (резать крупно его не надо, будет долго готовиться), немного солим. Тыкву изнутри натираем солью и давленым чесноком перекладываем в тыкву все, что обжарили, закрываем крышечкой, смазываем ее сверху оливковым маслом и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Я свою тыкву ставила в чугунную сковороду, для большей устойчивости. В процессе приготовления из тыквы выделяется достаточное количество жидкости, поэтому жаркое не будет сухим.
6
Доброго праздника!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина!❤️😋👍💐
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!