
Суп экзотика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#отпуск #Япония
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт.
- Фарш 500 г
- Помидор 3 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Зелень (петрушка)
- Молотый перец 1 ч. л.
- Л..куркума 2 стак.
- Кумин 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Нут 150 г
- Красная чечевица 2 стак.
- Бурый рис 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Получается пряный остро-кислый суп!!!
Несколько больших луковиц на мясорубку, фарш, помидоры на тёрку, ложка томатной пасты(без консервантов!), много(ооочень много!!!) петрушки. Заливаем немного водой(немного сверху) и немного тушим.
2
Потом специи- 1 чл молотого чёрного перца, 1-2 ст. ложки куркумы, по 1/2 чл кумина и кориандра. Соль по вкусу.
Теперь доливаем воды до верху и добавляем нут, красную чечевицу и бурый рис. Варим до готовности. Я мерю стаканчиками из мультиварки. У меня на 5 л кастрюлю 2 чечевицы и 1 риса. Нут около 150 гр в сухом виде (немного поварила отдельно)
Подавать с лимоном. Четвертушку выжать прямо в тарелку.



4.812039
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями