
Суп экзотика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#отпуск #Япония
Ингредиенты
- лук репчатый 2 шт.
- фарш 500 гр.
- помидор 3 шт.
- Томатной пасты 1 ст.л.
- Зелень (петрушка)
- Молотый перец 1 ч.л.
- ст. л..Куркума 2
- Кумин 1/2 ч.л.
- Кориандр 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу)
- Нут 150 гр.
- Красная чечевица 2 ст.
- Бурый рис 1 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Получается пряный остро-кислый суп!!!
Несколько больших луковиц на мясорубку, фарш, помидоры на тёрку, ложка томатной пасты(без консервантов!), много(ооочень много!!!) петрушки. Заливаем немного водой(немного сверху) и немного тушим.
2
Потом специи- 1 чл молотого чёрного перца, 1-2 ст. ложки куркумы, по 1/2 чл кумина и кориандра. Соль по вкусу.
Теперь доливаем воды до верху и добавляем нут, красную чечевицу и бурый рис. Варим до готовности. Я мерю стаканчиками из мультиварки. У меня на 5 л кастрюлю 2 чечевицы и 1 риса. Нут около 150 гр в сухом виде (немного поварила отдельно)
Подавать с лимоном. Четвертушку выжать прямо в тарелку.



4.812039
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями