
Молочный ломтик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Тихомирова
#вкусно #десерт #выпечка #пп
60 минут
14 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 80 г
- Мука 80 г
- Молоко 20 мл
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для суфле
- Молоко сгущенное 200 мл
- Сметана 20% 200 мл
- Молоко 100 мл
- Сахар 50 г
- Желатин 20 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Для глазури
- Тёмный шоколад 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную и стойкую пену.
2
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
⠀
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
3
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом или положить бумагу для выпекания. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200°C ~ 30 минут.
4
Приготовить суфле. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
⠀
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. Сгущёнку, сметану и желатиновую смесь ванильный и обычный сахар взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
Оставить пока остывает корж.
5
После того как корж остынет, разрезать на два коржа.
Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
⠀
6
Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.



4.811988
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)