avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Эклеры
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Корженко ✈️
Эклеры которые получаться у всех без исключения, даже если вы не умеете готовить.
1.30 минут
20 штук
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Воды 200 мл
  • Раст. масла 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 4
  • Муки 130 г
  • Начинка из крема
  • Молока 500 мл
  • Ванильного сахара 11 г
  • Желтка 4
  • Муки 50 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: 🍀 На огонь поставить кастрюлю и налить воду и масло, довести до кипения, добавить соль и снять с огня. 🍀Затем добавить муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Тесто должно отходить от стенок кастрюли, вы увидите в процессе перемешивания. 🍀Затем добавить по одному яйцу и мешать, консистенция должна получиться слегка густоватой.
2
🍀После чего взять кондитерский мешок с насадками и положить туда тесто и на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно выложить эклеры ложкой (по одной ложке).
3
🍀Выпекать при 180• минут 40-50 в зависимости от вашей духовки. Пока эклеры выпекаются, готовим начинку: 🍁Взять посуду и смешать желтки, сахарную пудру и муку 🍁Молоко и ванильный сахар в отдельной посуде поставить на огонь и довести до кипения. 🍁Затем молоко с ванильным сахаром добавить к желтковой массе и поставить на средний огонь постоянно помешивая, примерно минуту. Когда эклеры готовы, дать им остыть и после уже наполнить их кремом сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4