
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Корженко ✈️
Эклеры которые получаться у всех без исключения, даже если вы не умеете готовить.
1.30 минут
20 штук
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 200 мл
- Раст. масла 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Яйца 4
- Муки 130 г
- Начинка из крема
- Молока 500 мл
- Ванильного сахара 11 г
- Желтка 4
- Муки 50 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
🍀 На огонь поставить кастрюлю и налить воду и масло, довести до кипения, добавить соль и снять с огня.
🍀Затем добавить муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Тесто должно отходить от стенок кастрюли, вы увидите в процессе перемешивания.
🍀Затем добавить по одному яйцу и мешать, консистенция должна получиться слегка густоватой.
2
🍀После чего взять кондитерский мешок с насадками и положить туда тесто и на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно выложить эклеры ложкой (по одной ложке).
3
🍀Выпекать при 180• минут 40-50 в зависимости от вашей духовки.
Пока эклеры выпекаются, готовим начинку:
🍁Взять посуду и смешать желтки, сахарную пудру и муку
🍁Молоко и ванильный сахар в отдельной посуде поставить на огонь и довести до кипения.
🍁Затем молоко с ванильным сахаром добавить к желтковой массе и поставить на средний огонь постоянно помешивая, примерно минуту.
Когда эклеры готовы, дать им остыть и после уже наполнить их кремом сверху.



4.812023
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)