
Медовик на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofija
30 мин
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйцо 1
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 40 г
- Мёд 30 г
- Соли 1 щеп.
- Сода 0,25 ч. л.
- Мука 150 г
- Для крема:
- Варёной сгущёнки 100 г
- Слив. масло 40 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем яйцо, сахар, сливочное масло, соль и мёд.
2
Отправляем наш сотейник на огонь до растворения сахара.
3
После того, как сахар растворился добавляем соду, убираем с огня и начинаем быстро мешать пока масса не побелеет.
4
Далее в нашу массу добавляем муку (порциями).
5
Замешиваем тесто в шарик.
6
Делим тесто на 4 равных куска.
7
Раскатываем коржи под диаметр сковородки и начинаем жарить. После жарки ножом подравниваем края.
8
Начинаем готовить крем: берём сгущёнку со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородности.
9
Собираем наш медовик➡️ Корж➡️крем. Обрезки от коржей можно использовать как посыпку.



4.821900
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)