
Рис для гарнира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Попробуйте сварить рис по-моему рецепту. Рис всегда получается вкусный, рассыпчатый и...
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Оливкового масла 50 мл
- Чеснока 2 зуб.
- По вкусу соль
- Воды 2 стак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Кастрюльку с толстым дном поставить на огонь. Влить оливковое масло, чеснок раздавить и опустить в кастрюлю с маслом.
2
Как только начнёт жариться чеснок засыпаем сухой рис и прожариваем его около минуты.
3
По истечении времени заливаем рис 2 стаканами горячей воды, солим по вкусу.
4
После закипания убавить огонь и варить 10 мин.
5
Выключаем огонь, накрываем рис крышкой. Кастрюльку сверху накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.



5521
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)