"Кывырма" гагаузско-болгарское блюдо

"Кывырма" гагаузско-болгарское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ильева ✈
14

Ингредиенты

Для теста:
Мука 350 гр
Вода 200 гр
Соль щепотка
Яйцо 2 шт
Начинка:
Брынза/творог
Заливка:
Яйцо 2 шт
Сметана/Кефир 0.5 л
Сливочное масло/смалец 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешать тесто мягкое, которое не прилипает к рукам. Разделить на равные шарики.
2
Тонко раскатать. На одну половину листа положить начинку укрыть другой половиной.
3
Собрать его в гармошку и выложить в противень смазанный сливочным маслом или смальцем.
4
Готовую кывырму залить сметанно-яичной смесью. Выпекать при 200 гр. около 25-30 мин. До золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!