
Ещё один классный рецепт огурчиков спешу вам предложить
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Когда - то давно, моя мама делала что-то подобное и это были вкуснейшие огурцы. Но...
Ингредиенты
- В чистую 3 л банку кладу:
- укропа пару зонтиков
- лавр. лист 2 шт
- смородины 3 листа
- перец чёрный горошком 7 шт
- Морковь произвольно разрезанная 1
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Можно положить ягоды красной смородины на веточке (но это так, для вида)
- Подготовленные, промытые огурцы укладываю в банку.
- Сверху, на огурцы кладу
- соли 4 ч. л. (с маленькой горкой)
- сахара 6 ч. л. (под нож)
- 9% уксуса. 11 ст. ложек
- И заливаю холодной проточной водой
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Выкладываю ингредиенты в банку.
2
Прикрыть банки крышками (крышки прокипятить)...
И поставить стерилизовать.. Для этого налить холодную воду в глубокую кастрюлю или таз (у кого что есть)..положить на дно деревянную разделочную доску или просто сложенную в несколько раз толстую ткань и поставить банки.
Стерилизовать недолго, я никогда не делаю по времени, смотрю на цвет огурцов. Только чуть- чуть они стали менять цвет, особенно в нижней части банки, чуть - чуть появился желтоватый оттенок, пора доставать !!!!...Банку закрутить.
3
Храню такие огурцы и по пять лет...Бомбажа ни разу не было.
Можно огурцы оставить остывать в той воде, где они стерилизовались на 40 минут, а потом закрутить и так же немного потрясти банку..По личным наблюдениям, те огурцы, что остывали в воде получаются более хрустящими.
Количество уксуса пусть не пугает, он имеет свойство улетучиваться при кипячении. Поэтому консервирующее действие уксуса заметно уменьшится.



4.96779
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями