Пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гриненко ✈
1 ч. 30 м.
7
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л
Мука 200 г
Фарш говяжий 500 г
Лук 1 шт
Сыр твердый 150 г
Яйца 3 шт
Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2
Фарш обжарить на масле с луком и специями. Охладить. Натереть сыр, смешать с яйцами и фаршем.
3
Духовку нагреть на 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, поделить на две части, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять, накрыть второй частью и закрепить края. Смазать верх пирога желтком и сделать по средине отверстие чтобы мог выходить пар.
4
Выпекать пирог 35–40 минут до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Алина Толобековна
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Пирог получился на славу!👍👍👍
13 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!