
Торт "пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
Ингредиенты
- Вишни без косточек 2,5 ст.
- Коньяка 0,5 ст.
- Бисквит
- яиц 5
- сахара 200 гр
- муки 200 гр
- Слив масла 100 гр
- Какао 30 гр
- разрыхлителя 15 гр
- Крем
- сливок 33% 350 гр
- сахарной пудры 100 гр
- какао 40 гр
- Коньяка из под вишни 4 ст.л.
- Глазурь
- сливок 33% 150 гр
- горького шоколада 150 гр
- слив. масла 50 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вишню на сутки в коньяке замачиваем.
2
Для бисквита: яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное Слив масло, муку, Какао, разрыхлитель. Выпекаем при 180° 40 мин. Остывший бисквит срезаем крышку 1,5 см. Выбираем мякоть. Стенки и крышку пропитываем коньяком от вишни.
3
Вишню сцеживаем.
4
Крем: холодные сливки взбиваем с пудрой, добавляем Какао, коньяк и смешиваем с крошкой от бисквита. Массу выкладываем в бисквитную чашу и накрываем крышкой. Обмазываем остатками крема торт снаружи.
5
Глазурь:на водяной бане все растапливаем и взбиваем миксером. Покрываем торт глазурью и украшаем остатками крошки и вишни.



4.861589
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)