Торт "пьяная вишня"

Торт "пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Wonderwoman✈
5

Ингредиенты

Вишни без косточек 2,5 ст.
Коньяка 0,5 ст.
Бисквит
яиц 5
сахара 200 гр
муки 200 гр
Слив масла 100 гр
Какао 30 гр
разрыхлителя 15 гр
Крем
сливок 33% 350 гр
сахарной пудры 100 гр
какао 40 гр
Коньяка из под вишни 4 ст.л.
Глазурь
сливок 33% 150 гр
горького шоколада 150 гр
слив. масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню на сутки в коньяке замачиваем.
2
Для бисквита: яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное Слив масло, муку, Какао, разрыхлитель. Выпекаем при 180° 40 мин. Остывший бисквит срезаем крышку 1,5 см. Выбираем мякоть. Стенки и крышку пропитываем коньяком от вишни.
3
Вишню сцеживаем.
4
Крем: холодные сливки взбиваем с пудрой, добавляем Какао, коньяк и смешиваем с крошкой от бисквита. Массу выкладываем в бисквитную чашу и накрываем крышкой. Обмазываем остатками крема торт снаружи.
5
Глазурь:на водяной бане все растапливаем и взбиваем миксером. Покрываем торт глазурью и украшаем остатками крошки и вишни.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рада, что понравилось)
2 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт #премия
2 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!