
Торт "пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
Ингредиенты
- Вишни без косточек 2,5 стак.
- Коньяка 0,5 стак.
- Бисквит
- Яиц 5
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Слив масла 100 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 15 г
- Крем
- Сливок 33% 350 г
- Сахарной пудры 100 г
- Какао 40 г
- Коньяка из под вишни 4 ст. л.
- Глазурь
- Сливок 33% 150 г
- Горького шоколада 150 г
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вишню на сутки в коньяке замачиваем.
2
Для бисквита: яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное Слив масло, муку, Какао, разрыхлитель. Выпекаем при 180° 40 мин. Остывший бисквит срезаем крышку 1,5 см. Выбираем мякоть. Стенки и крышку пропитываем коньяком от вишни.
3
Вишню сцеживаем.
4
Крем: холодные сливки взбиваем с пудрой, добавляем Какао, коньяк и смешиваем с крошкой от бисквита. Массу выкладываем в бисквитную чашу и накрываем крышкой. Обмазываем остатками крема торт снаружи.
5
Глазурь:на водяной бане все растапливаем и взбиваем миксером. Покрываем торт глазурью и украшаем остатками крошки и вишни.



4.861589
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)