Строгая рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Вкусная рыба без лишних заморочек.
Ингредиенты
- селедка, скумбрия/ любая рыба/ 300 г
- Лук репчатый 40 г
- Помидор (томат) 40 г
- Чеснок 8 г
- Перец черный, молотый или горошек 1 гp
- Оливковое масло 1 Столовая ложка
- Соевый соус
- Уксус столовый 9% 3 г
- Соль поваренная пищевая 3 г
Шаги приготовления
1
Очищаем рыбу, убираем жабры и кишки. Нарезаем кусками / или целиком/, примерно по 1-1,5 см толщиной, можно залить рыбу 5% раствором соли на ночь. Для этого в литре воды разбавляем 50 граммов соли.
2
Нарезаем небольшую луковицу. В емкость перекладываем лук (лука не жалейте!). Добавляем к луку нарезанный укроп, режем со стеблями.
3
Томат (или помидор черри несколько штук). Крупными кусками, добавляем в емкость с луком. Туда же добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, обычное подсолнечное масло, обязательно черный перец. 4 столовые ложки соевого соуса, чуть меньше столовой ложки уксуса и соль по вкусу.
4
Взять все овощи вместе с помидорами, луком и хорошенько размять, маринад стал очень ароматным. Перемешиваем кусочки с маринадом.
5
Желательно каждые 15-20 минут перемешивать, потому что сок стекает вниз и там чуть больше просаливается, а сверху меньше. Через 2 часа наша изумительная рыба готова.
6
2 вариант - запечь в фольге в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями