Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Один из рецептов фаршированных баклажанов. Получается очень вкусно. Прекрасное...
Ингредиенты
- молоденьких баклажанов 6 шт (1 кг-+)
- фарша баранины 350 г
- луковица 1
- болгарский красный перец 1
- крупный помидор или 2-3 маленьких 1
- сыра фета 150 г
- соль, перец По вкусу
- растительного масла для жарки 3 ст. ложки
- Твердый сыр по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для фаршировки лучше брать небольшие молодые баклажаны. У меня были полосатые, очень нравится этот сорт, в нём вообще нет горечи.
2
Разрезать каждый баклажан вдоль пополам, предварительно срезав плодоножки. Ножом вдоль краёв, отступив примерно 5 мм, очертить форму лодочки и сделать внутри надрезы крест накрест, чтобы было удобнее удалить мякоть. Маленькой ложкой удалить мякоть, она вынимается почти вся кубиками, а "лодочки" отварить в течение 7-8 минут в подсоленной воде и вынуть охлаждать.
3
Лук и перец почистить и порезать кубиками, у помидоров удалить кожицу, предварительно ошпарив, и также нарезать кубиками. Баклажаны у нас уже нарезаны, если остались кусочки крупные, порежьте их мельче.
4
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавить баклажаны, жарить ещё пару минут. Всыпать фарш, жарить, хорошо помешивая, чтобы не осталось комочков. Добавить перец и помидоры, немного пожарить, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 5-6. В конце посолить и поперчить по вкусу.
5
Фету нарезать кубиками и соединить со слегка остывшей начинкой. Наполнить полученной массой лодочки из баклажанов.
6
Выложить фаршированные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в предварительно разогретую до 180°духовку на 35 минут. После этого достать, посыпать натертым сыром и запекать ещё 15 минут. Мне больше нравятся без сыра, поэтому я посыпала не все баклажаны. 😄
7
Очень вкусные фаршированные баклажаны готовы. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!