
Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Напишу свой рецепт приготовления, т. к., в отличие от многих, я добавляю фарш...
1 час
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Рис
- Фарш
- моркови 2
- луковицы 2
- Зелень
- Чеснок
- Томат-паста
- Сметана
- Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Не пишу точное кол-во ингредиентов, потому что может быть как 5, так и 25 перцев, ориентируйтесь сами.
2
Перец очистить от внутренностей, закинуть в кипящую подсоленную воду, пробланшировать 2-3 минуты, аккуратно достать шумовкой и положить в дуршлаг, чтоб стекла вода. Воду после бланшировки не выливаю, использую при приготовлении соуса.
3
Рис отварить в кипящей воде до полуготовности.
4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, положить в сковородку с разогретым раст. маслом, отправить туда фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности фарша, добавить натёртый на мелкой терке зубчик чеснока и зелень, выключить, добавить рис и перемешать.
5
Подготовленный перец нафаршировать, закрыть тоненькими кружком картофеля, выложить в жаропрочную форму и залить соусом. Соус делаю так - томат-пасту перемешиваю со сметаной, добавляю воду от бланшировки перца, пробую на соль, если мало - досаливаю, добавляю сушёную паприку.
6
Форму отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, накрываю фольгой и тушу минус 30-40. Потом открываю фольгу и минут на 10 на верхний гриль.
7
Всем приятного аппетита! 🌹



4.99574
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями