avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
Напишу свой рецепт приготовления, т. к., в отличие от многих, я добавляю фарш...
1 час

Ингредиенты

  • Перец болгарский
  • Рис
  • Фарш
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • Зелень
  • Чеснок
  • Томат-паста
  • Сметана
  • Соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Не пишу точное кол-во ингредиентов, потому что может быть как 5, так и 25 перцев, ориентируйтесь сами.
2
Перец очистить от внутренностей, закинуть в кипящую подсоленную воду, пробланшировать 2-3 минуты, аккуратно достать шумовкой и положить в дуршлаг, чтоб стекла вода. Воду после бланшировки не выливаю, использую при приготовлении соуса.
3
Рис отварить в кипящей воде до полуготовности.
4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, положить в сковородку с разогретым раст. маслом, отправить туда фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности фарша, добавить натёртый на мелкой терке зубчик чеснока и зелень, выключить, добавить рис и перемешать.
5
Подготовленный перец нафаршировать, закрыть тоненькими кружком картофеля, выложить в жаропрочную форму и залить соусом. Соус делаю так - томат-пасту перемешиваю со сметаной, добавляю воду от бланшировки перца, пробую на соль, если мало - досаливаю, добавляю сушёную паприку.
6
Форму отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, накрываю фольгой и тушу минус 30-40. Потом открываю фольгу и минут на 10 на верхний гриль.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями