
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadia Ra ✈
1ч,30м
4 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт
- Помидор 4 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Зелень (кинза)
- Соль,перец,специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и перец режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем тёртую морковь и мелко нарезанный помидор. Даем прожариться минут 5. Далее добавляем томатную пасту и заливаем водой так, чтобы вода слегка покрывала нашу зажарку. Тушим ~10 минут.
2
Далее кабачок, баклажан и помидоры режем кружочками (по толщине не более 1 см).
3
Нашу зажарку выкладываем в форму для запекания.
4
После выкладываем помидор, кабачок, баклажан по очереди на нашу зажарку. Выкладываем очень компактненько,чтобы всё поместилось. Овощи сверху смазываем растительным маслом слегка
5
Отправляем наш будущий рататуй в предварительно разогретую духовку на 1 час при t=180*С. Достаём и посыпаем сверху кинзой.



4.911216
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями