
Голубцы из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Климова-Чебану ❤
#отпуск #молдова
Ингредиенты
- Кочан молодой капусты 1
- Фарш свинина/говядина 600 гр
- крупная луковица 1
- большая морковь 1
- Рис 200 гр
- Томатный сок (останется чтоб еще и попить) 1 литр
- Зелень ассорти (укороп/петрушка)
- Подсолнечное масло
- Соль/перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Капусте вырезать ножку и поставить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Вытащить и поставить в пакет. Пока вариться, а потом остывает капуста делаем начинку. Рис сварить до полуготовности, посолить и оставить под крышкой. Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле, добавить фарш, специи потушить помешивая, добавить рис и томатный сок (200 мл.примерно), потушить минут 10, добавить порезанную зелень и снять с огня.
2
Капусту разделить на листья и порезать их пополам, отрезая грубую часть.Ставить на лист начинку и сворачивать, можно как рулетики, можно треугольником, кому как нравиться. Дно казанчика застелить листьями капусты, и выкладывать наши голубцы.Сделать смесь томатного сока и воды, примерно 200 мл сока и 200 воды, сока можно чуть больше, посолить немного. Злить наши голубцы. Поставить на огонь, когда закипит сделать самый маленький огонь и варить 30 минут. Приятного аппетита!



4.96844
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)