Грушево-яблочный пирог Лакомка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Несложная сезонная выпечка с особенным ароматом ванильно-творожного теста,...
3
Ингредиенты
нарезанных дольками груш 300 г.
нарезанных дольками яблок 200 г.
Тесто
творога 250 г
сметаны 3 ст. л.
яйца 3
сливочного масла растопленного 50 г
Муки 400 г.
сахара 250 г
разрыхлителя 1 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
ванили 1 ч. л.
Для посыпки сверху
ст л сахарной пудры 1
корицы 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаю груши и яблоки,мою,протираю, нарезаю дольками.
2
Смешиваю творог, сметану,соль, яйца, сахар и растопленное сливочное масло, ваниль.
3
Добавляю, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто выкладываю в разъемную квадратную форму, смазанную жиром. Форма размером 24 х 24. Поверх теста, слегка вдавливая, выкладываю дольки груш и яблок, чередуя их.
4
Выпекаю при 180 градусах 40 минут, до зарумянивания теста. Готовый, еще горячий пирог посыпаю корицей. Остужаю.
5
Остывший пирог достаю из формы,он очень нежный, верх посыпаю сахарной пудрой. Подаю к чаю.
4.82133
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна, в этом рецепте пропорция сахара 400 г и муки 250 г верно указана?
16 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!