Грушево-яблочный пирог Лакомка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Несложная сезонная выпечка с особенным ароматом ванильно-творожного теста,...
Ингредиенты
- нарезанных дольками груш 300 г.
- нарезанных дольками яблок 200 г.
- Тесто
- творога 250 г
- сметаны 3 ст. л.
- яйца 3
- сливочного масла растопленного 50 г
- Муки 400 г.
- сахара 250 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- ванили 1 ч. л.
- Для посыпки сверху
- ст л сахарной пудры 1
- корицы 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготавливаю груши и яблоки,мою,протираю, нарезаю дольками.
2
Смешиваю творог, сметану,соль, яйца, сахар и растопленное сливочное масло, ваниль.
3
Добавляю, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто выкладываю в разъемную квадратную форму, смазанную жиром. Форма размером 24 х 24. Поверх теста, слегка вдавливая, выкладываю дольки груш и яблок, чередуя их.
4
Выпекаю при 180 градусах 40 минут, до зарумянивания теста. Готовый, еще горячий пирог посыпаю корицей. Остужаю.
5
Остывший пирог достаю из формы,он очень нежный, верх посыпаю сахарной пудрой. Подаю к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна, в этом рецепте пропорция сахара 400 г и муки 250 г верно указана?
16 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!