avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушево-яблочный пирог Лакомка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушево-яблочный пирог Лакомка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Несложная сезонная выпечка с особенным ароматом ванильно-творожного теста,...

Ингредиенты

  • Нарезанных дольками груш 300 г
  • Нарезанных дольками яблок 200 г
  • Тесто
  • Творога 250 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Яйца 3
  • Сливочного масла растопленного 50 г
  • Муки 400 г
  • Сахара 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванили 1 ч. л.
  • Для посыпки сверху
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Корицы 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготавливаю груши и яблоки,мою,протираю, нарезаю дольками.
2
Смешиваю творог, сметану,соль, яйца, сахар и растопленное сливочное масло, ваниль.
3
Добавляю, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто выкладываю в разъемную квадратную форму, смазанную жиром. Форма размером 24 х 24. Поверх теста, слегка вдавливая, выкладываю дольки груш и яблок, чередуя их.
4
Выпекаю при 180 градусах 40 минут, до зарумянивания теста. Готовый, еще горячий пирог посыпаю корицей. Остужаю.
5
Остывший пирог достаю из формы,он очень нежный, верх посыпаю сахарной пудрой. Подаю к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4