Грушево-яблочный пирог Лакомка

Грушево-яблочный пирог Лакомка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Несложная сезонная выпечка с особенным ароматом ванильно-творожного теста,...
3

Ингредиенты

нарезанных дольками груш 300 г.
нарезанных дольками яблок 200 г.
Тесто
творога 250 г
сметаны 3 ст. л.
яйца 3
сливочного масла растопленного 50 г
Муки 400 г.
сахара 250 г
разрыхлителя 1 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
ванили 1 ч. л.
Для посыпки сверху
ст л сахарной пудры 1
корицы 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаю груши и яблоки,мою,протираю, нарезаю дольками.
2
Смешиваю творог, сметану,соль, яйца, сахар и растопленное сливочное масло, ваниль.
3
Добавляю, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто выкладываю в разъемную квадратную форму, смазанную жиром. Форма размером 24 х 24. Поверх теста, слегка вдавливая, выкладываю дольки груш и яблок, чередуя их.
4
Выпекаю при 180 градусах 40 минут, до зарумянивания теста. Готовый, еще горячий пирог посыпаю корицей. Остужаю.
5
Остывший пирог достаю из формы,он очень нежный, верх посыпаю сахарной пудрой. Подаю к чаю.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Татьяна, в этом рецепте пропорция сахара 400 г и муки 250 г верно указана?
16 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за внимательность!!! Конечно же наоборот!! Опечатка!! Я тысячу раз приношу извинения и благодарность!!
16 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за уточнение 😊, очень хочется уже попробовать, так аппетитно пирог выглядит!
16 января 2021 г.
Ответить
Вам спасибо !
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!