Галета с крыжовником
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Галета - пожалуй, самый летний из всех пирогов. Это несложное, но, в то же время,...
1 час 30 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Для теста:
- муки + для раскатывания 120 г
- сахара 1 ст.л.
- соли щепотка
- холодного масла 75 г
- ледяной воды 3-4 ст. л.
- Для начинки:
- крыжовника 150 г
- сахара 50 г
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кубиками, добавить муку, сахар и соль и перетереть в крошку. Добавить немного ледяной воды и собрать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2
Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг. Выложить тесто на пергаментную бумагу.
3
Духовку разогреть до 200 С. Крыжовник промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Смешать крыжовник с сахаром и кукурузным крахмалом и выложить на тесто. Загнуть края теста внутрь, чтобы получились пироги.
4
Выпекать галеты в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Дать галетам остыть минут 15. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Готовила в один день такие галеты и тарт с крыжовником, так вот галеты даже не успела сфотографировать- дети сразу всё съели))
16 августа 2021 г.
Ответить