avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ассорти на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ассорти на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Абхазия #заготовки2020 #менюдлядрузей #клубавторовКукпад #фотошкола #фотоохота
2 часа.
2 двух л. банки
8

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Зонтик укропа 2 шт.
  • Лист смородины 3 шт.
  • Лист вишни 3 шт.
  • Черешка хрена 2-4
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Гвоздики 2-4 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 70 % 1 ст. л.
  • Морковь и сладкий перец по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на 2 - 3 часа. Затем хорошо их промываем и обрезаем кончики с двух сторон. Помидоры упругие моем.
2
Наполняем банки огурцами и помидорами. Заливаем кипящей водой. Через 20 минут, слить воду и залить еще раз кипящей водой. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, кладем все листья и черешки, добавляем соль и сахар, чеснок. Доводим рассол до кипения. Кипятим пять минут. Затем аккуратно добавляем уксус. Удаляем все веточки. Рассол можно процедить. Сливаем воду с банок и заливаем подготовленным рассолом банки и закатываем крышками. Убираем под одеяло на 12 часов.
3
Вот такое ассорти получается. Зимним днём, приятно открыть приготовленные летом заготовочки! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8