
Ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Абхазия #заготовки2020 #менюдлядрузей #клубавторовКукпад #фотошкола #фотоохота
2 часа.
2 двух л. банки
8
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Зонтик укропа 2 шт.
- Лист смородины 3 шт.
- Лист вишни 3 шт.
- Черешка хрена 2-4
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Гвоздики 2-4 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 70 % 1 ст. л.
- Морковь и сладкий перец по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на 2 - 3 часа. Затем хорошо их промываем и обрезаем кончики с двух сторон. Помидоры упругие моем.
2
Наполняем банки огурцами и помидорами. Заливаем кипящей водой. Через 20 минут, слить воду и залить еще раз кипящей водой. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, кладем все листья и черешки, добавляем соль и сахар, чеснок. Доводим рассол до кипения. Кипятим пять минут. Затем аккуратно добавляем уксус. Удаляем все веточки. Рассол можно процедить. Сливаем воду с банок и заливаем подготовленным рассолом банки и закатываем крышками. Убираем под одеяло на 12 часов.
3
Вот такое ассорти получается. Зимним днём, приятно открыть приготовленные летом заготовочки! Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)