Шакшука классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наmали 🌺
#отпуск #Израиль #завтрак
2 порции
4
Ингредиенты
- куриных яйца 4
- репчатый лук 1
- болгарский перец 1
- чеснока 1 долька
- помидора 3
- томатной пасты или перетертых помидоров 2 ст.л.
- Соль, зира, паприка, кориандр по вкусу
- любой зелени Пучок
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бланшируем помидоры, для этого заливаем их кипятком на 1 минуту, после снимаем кожицу. Лук нарезаем полукольцами, нарезаем чеснок, перец соломкой, помидоры небольшими кубиками.
На раскалённую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук, затем чеснок, обжариваем, добавляем болгарский перец, помидоры. Вливаем перетертые томаты или томатную пасту, перемешиваем, тушим пару минут. Затем солим, добавляем специи.
2
Тушим овощи еще 2 минуты, делаем 4 лунки и в каждую аккуратно вливаем по яйцу. Готовим до готовности.
Готовую шакшуку посыпаем свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Lena Gorchakova
оставил(а)
Спасибо за идею! Добавила на свой вкус цукини и без томатной пасты.
31 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!