
Шакшука классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наmали 🌺
#отпуск #Израиль #завтрак
2 порции
4
Ингредиенты
- Куриных яйца 4
- Репчатый лук 1
- Болгарский перец 1
- Чеснока 1 дол.
- Помидора 3
- Томатной пасты или перетертых помидоров 2 ст. л.
- Соль, зира, паприка, кориандр по вкусу
- Любой зелени 1 пуч.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бланшируем помидоры, для этого заливаем их кипятком на 1 минуту, после снимаем кожицу. Лук нарезаем полукольцами, нарезаем чеснок, перец соломкой, помидоры небольшими кубиками.
На раскалённую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук, затем чеснок, обжариваем, добавляем болгарский перец, помидоры. Вливаем перетертые томаты или томатную пасту, перемешиваем, тушим пару минут. Затем солим, добавляем специи.
2
Тушим овощи еще 2 минуты, делаем 4 лунки и в каждую аккуратно вливаем по яйцу. Готовим до готовности.
Готовую шакшуку посыпаем свежей зеленью.



4.911244
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)