ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Песочно-слоеный вариант одного из любимых всеми тортов.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • хорошего сливочного маргарина (или сливочного масла) 400 гр
  • муки 4 стакана
  • воды или светлого пива 250 мл
  • соли щепотка
  • Крем:
  • Сгущенное молоко 600 гр
  • масло сливочное 350 гр
  • соли щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тесто. Приготовление теста подробно описано в моем рецепте "Слоеные пирожки с куриным бульоном" п. 1, 2.
2
Из полученного количества теста получается 8 коржей диаметром 25 см или 10 коржей диаметром 21 см. Тесто делим на необходимое количество частей и раскатываем чуть большим размером. Выпекаем при максимальной температуре 7-10 минут, в зависимости от духовки. Горячие коржи обрезаем по размеру. Обрезки будем использовать для обсыпки.
3
Крем. Холодное сгущенное молоко взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом до пышной густой массы. Если крем не взбивается, охладите его сильнее и опять взбивайте. Крем равномерно распределяем по коржам, оставив немного для намазывания края. Намазываем, слегка придавливая. Обсыпаем измельченными обрезками. Торту необходимо пропитаться 6-8 часов при комнатной температуре. И подавать к столу тоже лучше не сразу из холодильника.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
получилось,.рецепт работает❤
22 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо!
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!