Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Песочно-слоеный вариант одного из любимых всеми тортов.
Ингредиенты
- Тесто:
- хорошего сливочного маргарина (или сливочного масла) 400 гр
- муки 4 стакана
- воды или светлого пива 250 мл
- соли щепотка
- Крем:
- Сгущенное молоко 600 гр
- масло сливочное 350 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто. Приготовление теста подробно описано в моем рецепте "Слоеные пирожки с куриным бульоном" п. 1, 2.
2
Из полученного количества теста получается 8 коржей диаметром 25 см или 10 коржей диаметром 21 см. Тесто делим на необходимое количество частей и раскатываем чуть большим размером. Выпекаем при максимальной температуре 7-10 минут, в зависимости от духовки. Горячие коржи обрезаем по размеру. Обрезки будем использовать для обсыпки.
3
Крем. Холодное сгущенное молоко взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом до пышной густой массы. Если крем не взбивается, охладите его сильнее и опять взбивайте. Крем равномерно распределяем по коржам, оставив немного для намазывания края. Намазываем, слегка придавливая. Обсыпаем измельченными обрезками. Торту необходимо пропитаться 6-8 часов при комнатной температуре. И подавать к столу тоже лучше не сразу из холодильника.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!