![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Вишнëвый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Boldyreva ✈️
#фотоурок1
6 порций
Ингредиенты
- Для коржа
- печенья 150 гр
- сливочного масла 50 гр
- какао-порошка 1 ст.л.
- Для начинки
- творожного сыра 400 гр
- сметаны 150 гр
- сахара 100 гр
- вишни (у меня замороженная) 250 гр
- воды 100 мл
- желатина 20 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В блендере взбить в однородную крошку (поломанное печенье, растопленное слив. масло, какао).
2
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить крошку и равномерно распределить по дну. Поставить в разогретую до 180° духовку на 15 мин.
3
Желатин залить водой и оставить для набухания.
4
Вишню засыпать сахаром и довести до кипения. После закипания проварить минут 10 на медленном огне.
5
Погружным блендером измельчить вишню и добавляем набухший желатин и прогреваем на медленном огне до его полного растворения. Отлить отдельно 50-80 мл для заливки чизкейка.
6
Творожный сыр взбиваем до пышности, добавляем сметану и перемешиваем.
7
К творожной массе добавляем вишнево-желатиновую смесь (большую часть) и потихоньку перемешиваем.
8
Заливаем этой смесью корж и убираем в холодильник на 2 часа.
9
Оставшуюся вишнево-желатиновую смесь прогреваем, при желании можно добавить целые ягоды и аккуратно заливаем чизкейк.
10
Убрать в холодильник на ночь.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931047
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями