
Вишнëвый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Boldyreva ✈️
#фотоурок1
6 порций
Ингредиенты
- Для коржа
- Печенья 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Для начинки
- Творожного сыра 400 г
- Сметаны 150 г
- Сахара 100 г
- Вишни (у меня замороженная) 250 г
- Воды 100 мл
- Желатина 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В блендере взбить в однородную крошку (поломанное печенье, растопленное слив. масло, какао).
2
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить крошку и равномерно распределить по дну. Поставить в разогретую до 180° духовку на 15 мин.
3
Желатин залить водой и оставить для набухания.
4
Вишню засыпать сахаром и довести до кипения. После закипания проварить минут 10 на медленном огне.
5
Погружным блендером измельчить вишню и добавляем набухший желатин и прогреваем на медленном огне до его полного растворения. Отлить отдельно 50-80 мл для заливки чизкейка.
6
Творожный сыр взбиваем до пышности, добавляем сметану и перемешиваем.
7
К творожной массе добавляем вишнево-желатиновую смесь (большую часть) и потихоньку перемешиваем.
8
Заливаем этой смесью корж и убираем в холодильник на 2 часа.
9
Оставшуюся вишнево-желатиновую смесь прогреваем, при желании можно добавить целые ягоды и аккуратно заливаем чизкейк.
10
Убрать в холодильник на ночь.



4.931047
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями