Вишнëвый чизкейк

Вишнëвый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana Boldyreva ✈️
#фотоурок1
6 порций
5

Ингредиенты

Для коржа
печенья 150 гр
сливочного масла 50 гр
какао-порошка 1 ст.л.
Для начинки
творожного сыра 400 гр
сметаны 150 гр
сахара 100 гр
вишни (у меня замороженная) 250 гр
воды 100 мл
желатина 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В блендере взбить в однородную крошку (поломанное печенье, растопленное слив. масло, какао).
2
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить крошку и равномерно распределить по дну. Поставить в разогретую до 180° духовку на 15 мин.
3
Желатин залить водой и оставить для набухания.
4
Вишню засыпать сахаром и довести до кипения. После закипания проварить минут 10 на медленном огне.
5
Погружным блендером измельчить вишню и добавляем набухший желатин и прогреваем на медленном огне до его полного растворения. Отлить отдельно 50-80 мл для заливки чизкейка.
6
Творожный сыр взбиваем до пышности, добавляем сметану и перемешиваем.
7
К творожной массе добавляем вишнево-желатиновую смесь (большую часть) и потихоньку перемешиваем.
8
Заливаем этой смесью корж и убираем в холодильник на 2 часа.
9
Оставшуюся вишнево-желатиновую смесь прогреваем, при желании можно добавить целые ягоды и аккуратно заливаем чизкейк.
10
Убрать в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!