Хинкали с творогом и фаршем 👌😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Gadgimirzaeva
Ингредиенты
- Мука ~1.5 кг
- Тёплая вода ~300 мл
- яйцо 1
- соли 1.5 ч.л
- Начинка:
- Говяжий фарш ~300-400 гр
- Творог ~250-350 гр
- Лук средний
- Специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто (яйца не было, можно и без него🤷♀️) :
2
Накрыть тесто плёнкой. Дать тесту отдохнуть.
3
Готовим начинку: режем мелко лук и обжариваем на подсол.масле. Соединяем фарш и творог (соотношение 2:1.5), добавляем обжаренный лук, специи, соль по вкусу.
4
Добавляем немного холодной воды. Всё хорошо перемешиваем, до консистенции густой сметаны.
5
Раскатываем тесто в тонкий пласт~2 мм.🤏
6
Нарезаем на квадратики👉
7
Выкладываем начинку👉
8
И лепим хикалики, соединяем все концы вместе и закрепляем бока плотно, чтоб при варке они не раскрылись.
9
Закидываем хинкали в кипящую подсоленную воду, добавить лавров.лист и немного подсол. масла. Как закипит, варить ещё 5 минут и выкладывать на большую тарелку шумовкой.
10
Добавить к хинкалям любой любимый соус и приятного аппетита. 👌😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!