
Торт "Осенний лимон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #морковныйторт #вкусныерецепты #морковь #рецепты #кчаю...
Ингредиенты
- Для морковного бисквита :
- сред. яйца 3
- мука 120 гр.
- тертая морковь 134 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- растительное масло 60 мл.
- разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
- цедра половинки лимона (по желанию)
- Сметанный заварной крем со сливочным маслом:
- сметана 15% 1 пак. (450 гр.)
- яйца 2
- мука 3 ст.л.
- сахара 180 гр.
- сливочное масло 180 гр.
- ванилин 1 пак.
- Лимонный курд:
- цедра 2-3-х лимонов
- лимонного сока 150 мл.
- сахарный песок 200 гр.
- кукурузный крахмал 15 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- яйца 3
- соли щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала включим духовку на 180 град. Приготовим форму диаметром 18 см. Я выпекала 2 бисквита. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. Можно добавить и специи: по 0,5 ч. л. корицы и кардамона. На мелкой терке натираем морковь. В миске разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности и посветления массы. Добавляем щепотки соли, растит. масло,натертую морковь и цедру лимона. Затем частями добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем лопаткой.
2
Ставим в разогретую духовку на 45-55 минут в зависимости от духовки. По истечении времени достаем бисквит, проверяем деревянной шпажкой готовность бисквита, даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
Крем: смешиваем сметану, яйца, ванилин, муку и сахарный песок и поместить на водяную баню. Варить до загустения. Полностью остудить, прикрыв пищевой пленкой "в контакт". Сливочное масло при комнатной температуре взбить миксером до пышности и до бела и продолжая взбивать, вводить остывший крем.
4
Приготовим лимонный курд. Натираем цедру лимонов и выжимаем сок. В сотейник с толстым дном выливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона, яйца, сахарный песок перемешиваем венчиком. Затем добавляем кукурузный крахмал и все перемешиваем до однородной консистенции. Ставим сотейник на плиту и на маленьком огне, постоянно помешивая варим до первых "булек". Снимаем с огня пропускаем через сито и добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Даем остыть "в контакт".
5
Сметанный заварной крем и курд ставим в холодильник, чтобы полностью схватиться и стабилизироваться.
6
Полностью остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем, делая колечки, а между ними отсаживаете лимонный курд. Поверх кладете второй корж и полностью промазываете сметанным кремом. И так повторяете еще с 2-мя коржами. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать торт в холодильник для пропитки на ночь.
7
На следующий день снимаем кольцо, пленку и выравниваем бока торта кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению.



4.931067
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)