avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Осенний лимон"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Осенний лимон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #морковныйторт #вкусныерецепты #морковь #рецепты #кчаю...

Ингредиенты

  • Для морковного бисквита :
  • Сред. яйца 3
  • Мука 120 г
  • Тертая морковь 134 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
  • Цедра половинки лимона (по желанию)
  • Сметанный заварной крем со сливочным маслом:
  • Сметана 15% 1 пак. (450 гр.)
  • Яйца 2
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахара 180 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Лимонный курд:
  • Цедра 2-3-х лимонов
  • Лимонного сока 150 мл
  • Сахарный песок 200 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала включим духовку на 180 град. Приготовим форму диаметром 18 см. Я выпекала 2 бисквита. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель. Можно добавить и специи: по 0,5 ч. л. корицы и кардамона. На мелкой терке натираем морковь. В миске разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности и посветления массы. Добавляем щепотки соли, растит. масло,натертую морковь и цедру лимона. Затем частями добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем лопаткой.
2
Ставим в разогретую духовку на 45-55 минут в зависимости от духовки. По истечении времени достаем бисквит, проверяем деревянной шпажкой готовность бисквита, даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
Крем: смешиваем сметану, яйца, ванилин, муку и сахарный песок и поместить на водяную баню. Варить до загустения. Полностью остудить, прикрыв пищевой пленкой "в контакт". Сливочное масло при комнатной температуре взбить миксером до пышности и до бела и продолжая взбивать, вводить остывший крем.
4
Приготовим лимонный курд. Натираем цедру лимонов и выжимаем сок. В сотейник с толстым дном выливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона, яйца, сахарный песок перемешиваем венчиком. Затем добавляем кукурузный крахмал и все перемешиваем до однородной консистенции. Ставим сотейник на плиту и на маленьком огне, постоянно помешивая варим до первых "булек". Снимаем с огня пропускаем через сито и добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Даем остыть "в контакт".
5
Сметанный заварной крем и курд ставим в холодильник, чтобы полностью схватиться и стабилизироваться.
6
Полностью остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем, делая колечки, а между ними отсаживаете лимонный курд. Поверх кладете второй корж и полностью промазываете сметанным кремом. И так повторяете еще с 2-мя коржами. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать торт в холодильник для пропитки на ночь.
7
На следующий день снимаем кольцо, пленку и выравниваем бока торта кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2