Яблочный пирог с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
4
Ингредиенты
слив. масла 100 г
сахара 100 г
яйца 2
разрыхлитель 2 ч л
муки 300-350 г
Крем
яйца 2
сметаны 15-20/% 200 г
сахара 100 г
муки 2 ст л
Начинка
яблок 600 г
орехов 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Форму застелить бумагой или смазать маслом. Подойдёт на форму 27 см. Выложить тесто. Сделать бортики.
2
Готовим крем. Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто. Залить кремом. Посыпать орешками. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. В оригинале рецепта использовали кедровые орешки. У меня арахис.
4.831836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!