Яблочный пирог с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- слив. масла 100 г
- сахара 100 г
- яйца 2
- разрыхлитель 2 ч л
- муки 300-350 г
- Крем
- яйца 2
- сметаны 15-20/% 200 г
- сахара 100 г
- муки 2 ст л
- Начинка
- яблок 600 г
- орехов 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Форму застелить бумагой или смазать маслом. Подойдёт на форму 27 см. Выложить тесто. Сделать бортики.
2
Готовим крем. Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто. Залить кремом. Посыпать орешками. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. В оригинале рецепта использовали кедровые орешки. У меня арахис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями