Спиральный пирог 🥮 с кабачками и морковью🥕

Спиральный пирог 🥮 с кабачками и морковью🥕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Очень вкусный и необычный пирог. Если вы любите эти овощи, вы будете в восторге. Я не...
1 ч. 40 мин.
8-12 порции
3

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 гр
сливочного масла 150 гр
ледяной воды 7 ст.л.
Начинка:
кабачка 2
моркови 2
Заливка:
сливок любой жирности 300 мл
яйца 3
чеснока 3 зубчика
сыра 150 гр
тёртого мускатного ореха (я делала без него) 2 ч.л.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим рубленое тесто.
2
На доску насыпаем муку и на неё выкладываем сливочное масло. Оно должно быть твёрдым, прямо из холодильника.
3
Берём нож и начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая её поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться всё меньше и меньше. Нужно, чтобы они стали размером с горошины.
4
Высыпаем крошки в миску. Добавляем ледяную воду. Чем холоднее вода, тем лучше. Можно за 2 часа до начала приготовления убрать бутылку с водой в морозилку.
5
Солим по вкусу.
6
Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется, тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело 2 минут.
7
Выкладываем тесто в форму. У меня d=24 см. Дно я всегда застилаю пергаментом. Руками распределяем по поверхности формы, делаем бортики. Нужно, чтобы получилась "корзиночка".
8
Ставим форму в холодильник, чтобы масло затвердело.
9
Нарезаем овощи. Лучше взять продолговатые кабачки, чтобы по форме и длине они были близки к моркови. Нарезаем овощечисткой тонкие ленточки.
10
Вытаскиваем форму из холодильника и начинаем выкладывать спираль. Идём от краёв "корзиночки", чередуя ленточки кабачка и моркови.
11
Готовим сливочную заливку.
12
Яйца разбалтываем. Добавляем сливки.
13
Сыр и чеснок трём на мелкой тёрке.
14
Добавляем мускатный орех (по желанию). Солим, перчим.
15
Всё хорошо перемешиваем и заливаем смесью пирог. Стараемся распределить равномерно. Не пугаемся, что сыр остался на поверхности, он запечётся спиральным узором.
16
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем ~1 час.
17
👆 Пирог лучше хранить в холодильнике, т. к. сливки могут прокиснуть, особенно летом.
18
Приятного аппетита! 🥮🥕🍽
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вау! Такой рецепт я еще не встречала! В сезон как раз ! Спасибо, Екатерина! А что готовили на этой неделе?
3 сентября 2020 г.
Ответить
Морковный торт с апельсиновым конфи и персиками 😊
3 сентября 2020 г.
Ответить
Звучит вкусно 😍ждём рецептик! Вообще выпечку с морковкой делала только 1 раз
3 сентября 2020 г.
Ответить
Просто шедевр! Как и вся выше выпечка!
29 сентября 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А какие ещё вкусняшки вы готовите для себя и своих родных? 🤔 Добавляйте свои любимые...
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!