
Чизкейк "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
#чизкейк #сникерс #выпечка
Ингредиенты
- Основа
- Шоколадного печенья 300 г
- Сливочного масла 130 г
- Обжаренного арахиса 70 г
- Начинка
- Творожного сыра (hochland, vlolette) 400 г
- Яйца 2
- 33% сливок 100 мл
- Сахарной пудры 60 г
- Арахисовой пасты 3 ст. л.
- Карамель с арахисом
- Сахара 120 г
- 33% сливок 100 мл
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Обжаренного арахиса 100 г
- Шоколадный ганаш
- Горького шоколада 100 г
- 33% сливок 120 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере с арахисом. Масло растопить в микроволновке или водяной бане и влить к печенью,хорошо перемешать.
2
Форму лучше брать разъемную, на дно вырезать лист пергамента и смазать его маслом (я брала кокосовое, но можно использовать сливочное). На дно формы выложить печенье и распределить,создавая бортики, хорошо утрамбовать (толкушкой, стаканом). Убрать основу в холодильник на время приготовления начинки.
3
В чашку выложить творожный сыр, яйца, сахарную пудру, сливки, арахисовую пасту. И все хорошо перемешать. НЕ ВЗБИВАТЬ! Достаем основу из холодильника, вливаем туда сырную начинку. Убираем в предварительно разогретую до 110° духовку на 2 часа.
4
После часа проверяем каждые минут 20. Затем выключаем духовку и оставляем остужать на 30 минут, открываем дверцу духовки и остужаем ещё минут 30. Затем достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре часа на 2. И на ночь в холодильник (минимум на 6 часов).
5
Готовим карамель. Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Сахар начинает топиться. НЕ МЕШАЕМ! Можно кастрюлю слегка потрясти из стороны в сторону. Как сахар растопится, вливаем горячие сливки (подогреть в микроволновке), мешаем и добавляем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и мешаем. Достаем чизкейк из холодильника, посыпаем арахисом и выливаем сверху карамель. Убираем в холодильник.
6
Готовим ганаш. Ставим на водяную баню поломанный шоколад и сливки. Растапливаем. Заливаем ганашем чизкейк и убираем в холодильник на минимум 30 минут.
7
Достаем и украшаем по вкусу. Я порезала батончик сникерс.



4.891394
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями