avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк "Сникерс"

Чизкейк "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Yakovleva
#чизкейк #сникерс #выпечка

Ингредиенты

  • Основа
  • шоколадного печенья 300 гр.
  • сливочного масла 130 гр.
  • обжаренного арахиса 70 гр.
  • Начинка
  • творожного сыра (Hochland, Vlolette) 400 гр.
  • яйца 2
  • 33% сливок 100 мл.
  • сахарной пудры 60 гр.
  • арахисовой пасты 3 ст. л.
  • Карамель с арахисом
  • сахара 120 гр.
  • 33% сливок 100 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соли Щепотка
  • обжаренного арахиса 100 гр.
  • Шоколадный ганаш
  • горького шоколада 100 гр.
  • 33% сливок 120 мл.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере с арахисом. Масло растопить в микроволновке или водяной бане и влить к печенью,хорошо перемешать.
2
Форму лучше брать разъемную, на дно вырезать лист пергамента и смазать его маслом (я брала кокосовое, но можно использовать сливочное). На дно формы выложить печенье и распределить,создавая бортики, хорошо утрамбовать (толкушкой, стаканом). Убрать основу в холодильник на время приготовления начинки.
3
В чашку выложить творожный сыр, яйца, сахарную пудру, сливки, арахисовую пасту. И все хорошо перемешать. НЕ ВЗБИВАТЬ! Достаем основу из холодильника, вливаем туда сырную начинку. Убираем в предварительно разогретую до 110° духовку на 2 часа.
4
После часа проверяем каждые минут 20. Затем выключаем духовку и оставляем остужать на 30 минут, открываем дверцу духовки и остужаем ещё минут 30. Затем достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре часа на 2. И на ночь в холодильник (минимум на 6 часов).
5
Готовим карамель. Сахар насыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Сахар начинает топиться. НЕ МЕШАЕМ! Можно кастрюлю слегка потрясти из стороны в сторону. Как сахар растопится, вливаем горячие сливки (подогреть в микроволновке), мешаем и добавляем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и мешаем. Достаем чизкейк из холодильника, посыпаем арахисом и выливаем сверху карамель. Убираем в холодильник.
6
Готовим ганаш. Ставим на водяную баню поломанный шоколад и сливки. Растапливаем. Заливаем ганашем чизкейк и убираем в холодильник на минимум 30 минут.
7
Достаем и украшаем по вкусу. Я порезала батончик сникерс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!