avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Вкус из прошлого 🙂

Ингредиенты

  • корж
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 100 гр
  • яйца 2
  • муки 140 гр
  • Ванилин по желанию
  • разрыхлителя 2 гр
  • суфле
  • белка 2
  • сахара 330 гр
  • воды 140 гр
  • агар-агара 5 гр
  • сливочного масла 120 гр
  • сгущенного молока 100 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахаром миксером на высокой скорости.
2
Добавить 2 яйца и ванилин. Хорошо взбить.
3
Добавить муку и перемешать тесто до однородности. Тесто получится довольно плотным.
4
Тесто разделить на две равные части и раскатать толщиной не более 1 см под размер формы, в которой будите собирать торт.
5
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 230 градусах.
6
Готовые коржи горячими обрезать по размеру форы, в которой будет собираться торт и оставить остывать.
7
Агар-агар замочить в воде на 10 минут. Можно воду заменить на ягодный или лимонный сок для получения ягодно-фруктового вкуса.
8
На среднем огне нагреть до полного растворения агара.
9
Добавить сахар и довести на сильном огне до кипения. Масса начнет пениться. Проверяем готовность - если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что сироп нужной температуры. Убрать с огня и остудить примерно до 80 градусов.
10
Белки взбить до устойчивых пиков.
11
Влить в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не допускать попадания сиропа на венчик миксера. Увеличить скорость миксера до максимальной. Взбивать на максимальной скорости 30 секунд - 1 минуту.
12
Далее ввести сливочное масло комнатной температуры и сгущённое молоко.
13
Сборка: на дно формы выложить первый корж и на него половину суфле. Далее второй корж и вторую часть суфле.
14
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. После покрыть шоколадной глазурью.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Людмила, мое любимое птичье молоко. Сохранила в закладки, обязательно приготовлю по вашему рецепту🙂
15 сентября 2020 г.
Ответить
Буду рада если все получится 🙂 напишите потом
15 сентября 2020 г.
Ответить
Оставлю фотоотзыв после приготовления 😉жду еще новых рецептов от Вас 🙂
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!