
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкус из прошлого 🙂
Ингредиенты
- корж
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Муки 140 г
- Ванилин по желанию
- Разрыхлителя 2 г
- суфле
- Белка 2
- Сахара 330 г
- Воды 140 г
- Агар-агара 5 г
- Сливочного масла 120 г
- Сгущенного молока 100 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахаром миксером на высокой скорости.
2
Добавить 2 яйца и ванилин. Хорошо взбить.
3
Добавить муку и перемешать тесто до однородности. Тесто получится довольно плотным.
4
Тесто разделить на две равные части и раскатать толщиной не более 1 см под размер формы, в которой будите собирать торт.
5
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 230 градусах.
6
Готовые коржи горячими обрезать по размеру форы, в которой будет собираться торт и оставить остывать.
7
Агар-агар замочить в воде на 10 минут. Можно воду заменить на ягодный или лимонный сок для получения ягодно-фруктового вкуса.
8
На среднем огне нагреть до полного растворения агара.
9
Добавить сахар и довести на сильном огне до кипения. Масса начнет пениться. Проверяем готовность - если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что сироп нужной температуры. Убрать с огня и остудить примерно до 80 градусов.
10
Белки взбить до устойчивых пиков.
11
Влить в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не допускать попадания сиропа на венчик миксера. Увеличить скорость миксера до максимальной. Взбивать на максимальной скорости 30 секунд - 1 минуту.
12
Далее ввести сливочное масло комнатной температуры и сгущённое молоко.
13
Сборка: на дно формы выложить первый корж и на него половину суфле. Далее второй корж и вторую часть суфле.
14
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. После покрыть шоколадной глазурью.
15
Приятного аппетита!



4.792199
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)