avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк из ТЫКВЫ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк из ТЫКВЫ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Стелла
Хочу с вами поделиться очень вкусным и пряным чизкейком из тыквы.
2,5 - 3 часа
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа
  • Песочного печенье 260 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Сырная масса
  • Творожныого сыра 400 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Тыквенного пюре 300 г
  • Яйцо 1
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Корицы 0,5 ст. л.
  • Мускатного ореха 0,5 ст. л.
  • Карамель
  • Сахара 200 г
  • Воды 50 г
  • Молока 200 г
  • Желатина 10 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тыквенное пюре. Очищаем тыкву от косточек, нарезаем дольками, выкладываем на противень, накрываем фольгой блестящей стороной вовнутрь и отправляем в духовку на 45-50 минут при 240 градусах. Когда тыква готова, убираем кожуру и пробиваем мякоть блендером.
2
Пробиваем печенье блендером и добавляем растопленное сливочное масло. Смешиваем до однородной массы и выкладываем в форму 20 см. Делаем донышко и борта, убираем в морозилку на 20 минут.
3
Сыр смешиваем с сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, яйцо и кукурузный крахмал. Сырную массу выливаем на нашу основу и отправляем в духовку на 30 минут при 170 градусах, далее уменьшаем на самый минимум и оставляем еще на 30 минут.
4
Остужаем чизкейк при комнатной температуре и убираем в холодильник на 6-12 часов.
5
Карамельный соус: в сотейнике растапливаем сахар с водой на среднем огне до однородности и красивого карамельного цвета (постоянно помешивая), снимаем с огня. В тёплое молоко добавляем щепотку соли и выливаем в карамельный соус, возвращаем на огонь и варим до однородности, постоянно помешивая. В полученную массу добавляем, предварительно смоченный в ледяной воде, желатин. Как только он растворится, сразу же выливаем соус на наш чизкейк и убираем в холодильник на 3 часа.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1