Чизкейк из ТЫКВЫ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Стелла
Хочу с вами поделиться очень вкусным и пряным чизкейком из тыквы.
2,5 - 3 часа
10 порций
4
Ингредиенты
Основа
песочного печенье 260 гр
сливочного масла 120 гр
Сырная масса
творожныого сыра 400 гр
сахарной пудры 150 гр
тыквенного пюре 300 гр
яйцо 1
кукурузного крахмала 1 ст.л.
корицы 0,5 ст.л.
мускатного ореха 0,5 ст. л.
Карамель
сахара 200 гр
воды 50 гр
молока 200 гр
желатина 10 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала приготовим тыквенное пюре. Очищаем тыкву от косточек, нарезаем дольками, выкладываем на противень, накрываем фольгой блестящей стороной вовнутрь и отправляем в духовку на 45-50 минут при 240 градусах. Когда тыква готова, убираем кожуру и пробиваем мякоть блендером.
2
Пробиваем печенье блендером и добавляем растопленное сливочное масло. Смешиваем до однородной массы и выкладываем в форму 20 см. Делаем донышко и борта, убираем в морозилку на 20 минут.
3
Сыр смешиваем с сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, яйцо и кукурузный крахмал. Сырную массу выливаем на нашу основу и отправляем в духовку на 30 минут при 170 градусах, далее уменьшаем на самый минимум и оставляем еще на 30 минут.
4
Остужаем чизкейк при комнатной температуре и убираем в холодильник на 6-12 часов.
5
Карамельный соус: в сотейнике растапливаем сахар с водой на среднем огне до однородности и красивого карамельного цвета (постоянно помешивая), снимаем с огня. В тёплое молоко добавляем щепотку соли и выливаем в карамельный соус, возвращаем на огонь и варим до однородности, постоянно помешивая. В полученную массу добавляем, предварительно смоченный в ледяной воде, желатин. Как только он растворится, сразу же выливаем соус на наш чизкейк и убираем в холодильник на 3 часа.
6
Приятного аппетита!
4.97708
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота 😍! Стелла, а вы сахар для карамели остужаете перед тем как молоко добавить?
15 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!