avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Бородинский»

Торт «Бородинский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор receptiki_na_vsjakii_slychai
2 часа.
10 порций

Ингредиенты

  • Муки 250 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Сметаны 3 ст.л.
  • Сливочного масла 50-70 г.
  • Шоколада (4 ложки Несквика) 1/2 плитки
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • Сахара 200 г.
  • Крем заварной
  • Молока 2 ст.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 200 г.
  • Ванилин
  • Сливочного масла 50 г.
  • Яйца 2 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Желтки размешать с сахаром и сметаной. Масло с шоколадом растопить, размешать, после того как немного остынет аккуратно влить к желткам, добавить муку с разрыхлителем. Белки взбить отдельно и аккуратно вмесить с помощью лопатки в тесто.
2
Выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут на 180 градусах. У меня была форма- толстое стекло, у вас времени может занять меньше.
3
Крем готовим обычный, заварной. В тёплое молоко вливаем смесь: яйца, сахар, мука, 1/2 молока, ванилин. На медленном огне доводим до готовности и добавляем масло.
4
Корж нарезаем на три пласта. 2 из них пропитываем молоком, третий нарезаем не крупно и смешиваем с кремом отдельно. Собираем торт. Корж, крем, корж, крем, резаный корж в крему. Отлично бы его залить шоколадной глазурью ещё! Даём пропитаться ночь.
5
Приятного аппетита!🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!