Торт «Бородинский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор receptiki_na_vsjakii_slychai
2 часа.
10 порций
Ингредиенты
- Муки 250 г.
- Яйца 4 шт.
- Сметаны 3 ст.л.
- Сливочного масла 50-70 г.
- Шоколада (4 ложки Несквика) 1/2 плитки
- разрыхлителя 1 пакетик
- Сахара 200 г.
- Крем заварной
- Молока 2 ст.
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 200 г.
- Ванилин
- Сливочного масла 50 г.
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Желтки размешать с сахаром и сметаной. Масло с шоколадом растопить, размешать, после того как немного остынет аккуратно влить к желткам, добавить муку с разрыхлителем. Белки взбить отдельно и аккуратно вмесить с помощью лопатки в тесто.
2
Выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут на 180 градусах. У меня была форма- толстое стекло, у вас времени может занять меньше.
3
Крем готовим обычный, заварной. В тёплое молоко вливаем смесь: яйца, сахар, мука, 1/2 молока, ванилин. На медленном огне доводим до готовности и добавляем масло.
4
Корж нарезаем на три пласта. 2 из них пропитываем молоком, третий нарезаем не крупно и смешиваем с кремом отдельно. Собираем торт. Корж, крем, корж, крем, резаный корж в крему. Отлично бы его залить шоколадной глазурью ещё! Даём пропитаться ночь.
5
Приятного аппетита!🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!