avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с творогом

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Шакирзянова ✈️
#тестобезяиц #булочки #кчаю #выпечка #сладкое #булочкистворогом
час-полтора
12 булочек
1

Ингредиенты

  • тёплого молока 300 мл.
  • сахара 50 гр. (2-3 ст. л..)
  • мёда (по желанию) 1 ст.л.
  • сухих дрожжей (15 гр. свежих) 5 гр.
  • пшеничной муки /- 460 гр.
  • соли 0,5 ч.л.
  • растит. масла 40 гр. (4 ст. л..)
  • Для начинки
  • творога 300 гр.
  • сахара 2-3 ст.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • изюма (по желанию) 50 гр.
  • мягкого сливочного масла 20-30 гр.
  • Смазать
  • желток 1
  • молока 1 ст. л..

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст. л.. сахара, 5 гр. сухих дрожжей и аккуратно перемешиваем.
2
Добавляем оставшийся сахар и 1 ст. л.. меда. Снова слегка перемешиваем и добавляем 1/2 ч.л. соли и 4 ст. л. раст. масла.
3
Снова слегка перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.
4
Чашу слегка смазываем раст. маслом и выкладываем тесто. Сверху прикрываем полотенцем и откладываем в теплое место. Тесто должно увеличится минимум в 2 раза. Пока тесто подходит, можно начать готовить начинку.
5
Смешиваем сахар с творогом. Добавляем 1 ч.л ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Можно добавить изюм.
6
Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Слегка мнем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Примерно 5 мм.
7
Смазываем тесто мягким сливочным маслом и сверху выкладываем творожную начинку, распределяя ровным слоем. Сверху присыпаем изюмом.
8
Сворачиваем тесто в неплотный рулет. Нарезаем пятачками. Должно получиться 12 булочек. Дно булочки можно окунуть в муку, чтоб начинка лучше держалась.
9
Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
10
Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки смесью из 1 желтка + 1 ст. л.. молока. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброго времени суток. Ух какие у вас вкусняхи. Сладенькая у вас страничка получилась. Хорошие рецепты. Отличная подача. Спасибо что вы с нами. Ждём ваших...
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!