Французский яблочный пирог с солёной карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернова
14
Ингредиенты
Яйцо 4 шт
Сахар 100 гр
Сливочное масло 40 гр
Мука 140 гр
Молоко 200 мл
Яблоки (крупные) 6 шт
Соль, ванилин по вкусу
Карамель:
Сахар 150 гр
Вода 50 гр
Сливки 30% 60 мл
Сливочное масло 25 гр
Лепестки миндаля 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить все ингредиенты для теста кроме яблок. Яблоки очистить от кожуры и тонко нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать миндальными лепестками. Яблоки добавить в тесто и переложить в форму. Сверху также присыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, налить воду и поставить на сильный огонь. Отдельно нагреть сливки.
2
Как только сахар станет коричневого цвета добавить сливки, перемешать и добавить сливочное масло, щепотку соли. Украсить пирог карамелью.
4.821922
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!