Французский яблочный пирог с солёной карамелью

Французский яблочный пирог с солёной карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернова
14

Ингредиенты

Яйцо 4 шт
Сахар 100 гр
Сливочное масло 40 гр
Мука 140 гр
Молоко 200 мл
Яблоки (крупные) 6 шт
Соль, ванилин по вкусу
Карамель:
Сахар 150 гр
Вода 50 гр
Сливки 30% 60 мл
Сливочное масло 25 гр
Лепестки миндаля 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить все ингредиенты для теста кроме яблок. Яблоки очистить от кожуры и тонко нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать миндальными лепестками. Яблоки добавить в тесто и переложить в форму. Сверху также присыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, налить воду и поставить на сильный огонь. Отдельно нагреть сливки.
2
Как только сахар станет коричневого цвета добавить сливки, перемешать и добавить сливочное масло, щепотку соли. Украсить пирог карамелью.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!