ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонный торт

Лимонный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Li
90 мин.
8 порций
16

Ингредиенты

  • сахара в тесто + 30 г. для пропитки. Итого: 230 г 200 г.
  • муки 160 г.
  • яиц 8
  • лимона 2
  • творожного сливочного сыра 400 г.
  • сливок 33% 200 мл.
  • сахарной пудры 100 г.
  • тёплой воды 100 мл.
  • лимонного сока 40 мл.
  • фисташек (без скорлупки) 100 г.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В оригинале рецепта, ингредиентов как в тесто, так и для пропитки коржей, использовалось вдвое меньше. Соответственно толщина торта, также, вдвое меньше. Отделить белки от желтков. Взбивая белки, постепенно добавить весь сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить вилочкой. Добавить желтки в белки и аккуратно перемешать. Постепенно ввести муку. Перемешать лопаткой движениями снизу-вверх.
2
Я сделала вот такие заготовки из пергамента👇. Слегка обмазала форму сливочным маслом и постелила на дно пергамент. Вылила треть теста и разровняла лопаткой.
3
Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку (верх-низ) на 12-13 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить зубочисткой. Выпечь оставшиеся коржи. Можно вылить всё тесто, а затем аккуратно разрезать на то количество коржей, которое Вам необходимо. Т.к. у меня руки растут не оттуда, откуда надо, то я выпекаю каждый корж по отдельности.
4
В рецепте сказано, что необходимо завернуть остывшие коржи в пленку и убрать в холодильник от 3-х часов и более (можно на ночь). Но я этого не делаю. Коржи воздушные, остывают быстро. Собираю торт в кольце.
5
Готовим пропитку. Для этого смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Пропитываем обильно каждый корж. Количество ингредиентов для пропитки я также увеличила вдвое.
6
Делаем крем. К творожному сливочному сыру (я использую Violette) добавляем сливки, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Взбиваем буквально пару минут.
7
На блюдо кладём корж, обильно пропитываем, смазываем кремом. Далее -> корж-> пропитка -> крем..... Последний корж пропитываем, слегка промазываем кремом (оставляя немного для боков) и убираем в холодильник, буквально на час. Затем снимаем кольцо, промазываем бока кремом. И обсыпаем торт фисташкой, измельчённой в некрупную крошку. Можно увеличить и количество ингредиентов на крем. Это на Ваше усмотрение.
8
Приятного чаепития! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Ммм прям хочется попробовать 🤤
29 августа 2020 г.
Ответить
Анастасия, какая красота! Торт шикарный, очень вкусно выглядит. ☕🤤
16 сентября 2020 г.
Ответить
Душевное спасибо!:))
22 сентября 2020 г.
Ответить
Анастасия, здравствуйте! Какой красивый тортик😍 просто замечательный 👍 может ещё какой-нибудь тортик порекомендуете?
24 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго дня!:) У меня их стоооолько:)) Есть пожелания какие-нибудь?:)Только все тортики не мои!!!!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!