
Уксус на базилике и цедре лимона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки#2020. Случайно увидела в интернете рецепт и считаю,что задумка очень...
Ингредиенты
- Куст базилика
- Уксус 9%
- Лимонных шкурки 3
- Бутона гвоздички 3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куст базилика разделяем на листочки и веточки.Промываем водой.Листочки просушим и заморозим.
2
Веточки укладываем в стерильную баночку.
3
Сверху кладём цедру лимона,3 бутона гвоздички
4
Заливаем 9% столовым уксусом и ставим в темное место на 20 дней,желательно встряхивать
5
Через 20 дней уксус поменяет цвет (если базилик фиолетовый на розовый; у меня зелёный с фиолетовым-думаю на изумрудный)и его нужно будет процедить в другую емкость(бутылочку).Уксусу очень ароматный!Пригодится для салатов,особенно из помидор, в маринады к рыбе и мясу.



4.851689
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)