Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana.New
2 часа
20-25 шт
2
Ингредиенты
- - Фарш мясной 500 гр.
- - Капуста белокочанная 1 шт.
- - Морковь🥕 1 шт.
- - Большая луковица 1
- - Риса 1,5 стакана
- - Соль, перец молотый
- - Кетчуп или томатная паста
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности и отставляем в сторону, ему нужно остыть.
2
Лук и морковь жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3
В большую миску выкладываем фарш, рис и лук с морковкой, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
4
Получается вот такая кашица).
5
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В приготовлении голубцов очень важно правильно подготовить капустные листья. Кочан капусты нужно аккуратно разобрать на листы и обработать их термически. Время обработки зависит от «возраста» капусты.
6
Листья молодого овоща достаточно просто опустить в кипяток на 1-2 минуты, а «зимние» - придется отварить в течение 5-6 минут.
7
Затем нужно обрезать «хребет» у каждого листа. Так голубцы получатся нежнее).
8
Затем каждый подготовленный капустный лист аккуратно раскладываем на разделочной доске, выкладываем на его середину столовой ложкой начинку из риса и фарша и осторожно сворачиваем конвертиком.
9
Начинки у меня получилось примерно на 20 голубцов и 3 перца).
10
Моя семья любит жареные голубцы. Поэтому я обжариваю их с обеих сторон на растительном масле.
11
Заливаю кетчупом и водой.
12
Оставляю тушиться на медленном огне где-то, примерно, на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2